Постановление Мэра города Саратова от 31.12.1999 N 1004 "О СОСТОЯНИИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ города САРАТОВА ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"

Архив



МЭР города САРАТОВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 1004



О СОСТОЯНИИ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ города САРАТОВА ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



В 1999 году управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города совместно с государственными надзорными органами по вопросам гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций проверены Волжский район, 3 службы гражданской обороны города, 76 потенциально опасных объектов экономики и транспорта.

Итоги проверок показали, что в городе и на объектах развернута работа по практическому выполнению требований Федеральных законов "О гражданской обороне" и "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Создана и надежно функционирует система защиты населения и территорий от природных и техногенных катастроф.

В течение года оперативными мерами предотвращено перерастание 138 аварийных ситуаций в чрезвычайные. Вместе с тем в городе не удалось избежать 12 чрезвычайных ситуаций.

Выполняя требования Федеральных законов "О гражданской обороне" и "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", и на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1999 г. N 1113 "О Единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановляю:

1. Департаменту жилищно - коммунального хозяйства администрации города (Павлов А.И.) совместно с управлением по делам ГО и ЧС города (Матвеев А.А.), администрациями районов (Демин А.Д., Зотов А.П., Константинов В.Д., Сакулин А.В., Сундеев А.А., Фадеев О.В.) в марте - апреле 2000 года провести проверку технического состояния потенциально опасных объектов жилищно - коммунального хозяйства.

2. Администрациям районов города (Демин А.Д., Зотов А.П., Константинов В.Д., Сакулин А.В., Сундеев А.А., Фадеев О.В.) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 1999 г. N 620 "О гражданских организациях гражданской обороны" до 1 апреля 2000 года:

2.1. Создать гражданские организации гражданской обороны. По согласованию с руководителями объектов определить количество и численность личного состава. Организовать их подготовку.

2.2. Совместно с руководителями предприятий, организаций и учреждений:

2.2.1. До 1 марта 2000 года разработать и утвердить планы организационно - технических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на период 2000 - 2005 гг.

2.2.2. До 1 апреля 2000 года привести защитные сооружения, не отвечающие инженерно - техническим нормам и правилам, в готовность к приему укрываемого населения.

2.2.3. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 782 " О создании (назначении) в организациях, структурных подразделениях (работников), специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны" до 1 июня 2000 года укомплектовать структурные подразделения (назначения работников) по гражданской обороне, разработать и утвердить их функциональные обязанности и штатные расписания.

2.2.4. в сентябре 2000 года на заседаниях районных и объектовых комиссий проанализировать вопросы готовности топливно - энергетического комплекса к отопительному сезону 2000 - 2001 гг.

2.2.5. До 1 мая 2001 года привести пожароопасные участки, цеха и хранилища объектов в соответствие нормам и правилам пожарной безопасности.

3. в целях повышения уровня оперативности оповещения населения об угрозе и возникновении чрезвычайных (аварийных) ситуаций управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города (Матвеев А.А.):

3.1. в январе - феврале 2000 года подготовить и провести практические занятия с дежурными диспетчерских служб предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций химически - опасных объектов.

3.2. До 1 июля 2001 года разработать и внедрить методические рекомендации "О создании (совершенствовании) дежурных диспетчерских служб предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах города Саратова".

4. Контроль за выполнением Постановления оставляю за собой.



Мэр города Саратова

Ю.Н.АКСЕНЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное