Распоряжение Правительства Саратовской области от 23.12.1999 N 583-Пр (ред. от 27.03.2008) "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 декабря 1999 г. N 583-Пр



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ

И СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ

И ШТРАФАМ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ



В целях урегулирования проблемы задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом и создания условий для их финансового оздоровления и выполнения Закона Саратовской области от 24 ноября 1999 года "О внесении изменений и дополнений в Закон Саратовской области "Об областном бюджете на 1999 год":

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом.

(в ред. распоряжения Правительства Саратовской области от 22.03.2000 N 136-Пр)

2. Установить, что реструктуризация кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом (далее - задолженность необязательным платежам в областной бюджет) проводится:

в части задолженности по налогам и сборам - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности - при подаче заявления до 1 января 2000 года, по состоянию на 1 января 2000 года - при подаче заявления после 1 января 2000 года и на 1 января 2001 года - при подаче заявления после 1 января 2001 года, но не более задолженности по обязательным платежам в областной бюджет по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления;

в части задолженности по начисленным пеням и штрафам, в том числе признанным юридическим лицом к взысканию, - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности, независимо от даты подачи заявления.

Указанный Порядок распространяется также на юридические лица, получившие ранее в соответствии с постановлениями Губернатора Саратовской области от 9 июня 1997 г. N 469 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности предприятий и организаций по платежам в областной бюджет" и от 31 июля 1998 г. N 451 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед областным бюджетом" право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, при соблюдении условий, установленных указанными постановлениями, и полном погашении реструктурированной задолженности.

(п. 2 в ред. распоряжения Правительства Саратовской области от 15.08.2001 N 209-Пр)

3, 4. Утратили силу. - Постановление Правительства Саратовской области от 27.03.2008 N 135-П.

5. Реструктуризация задолженности организаций по обязательным платежам в областной бюджет осуществляется один раз без начислений процентов за пользование отсрочкой. Принятие решения о реструктуризации кредиторской задолженности организации по налогам и сборам в областной бюджет после 31 декабря 2001 года не допускается.

(в ред. распоряжения Правительства Саратовской области от 15.08.2001 N 209-Пр)

6, 7. Утратили силу. - Постановление Правительства Саратовской области от 27.03.2008 N 135-П.

8. Предложить управлению Федеральной налоговой службы по Саратовской области ежемесячно до 15 числа представлять в министерство финансов области информацию об исполнении обязательств организаций по погашению задолженности и своевременной полной уплате текущих платежей в областной бюджет.

(п. 8 в ред. постановления Правительства Саратовской области от 27.03.2008 N 135-П)

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства области Щербакова А.А.

(п. 9 в ред. постановления Правительства Саратовской области от 27.03.2008 N 135-П)



Председатель

Правительства Саратовской области

П.П.КАМШИЛОВ











Приложение

к распоряжению

Правительства Саратовской области

от 23 декабря 1999 г. N 583-Пр



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ

ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ



1. Настоящий Порядок устанавливает условия и сроки проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридического лица (далее - организация) перед областным бюджетом по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам за нарушение законодательства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - задолженность по обязательным платежам в областной бюджет):

задолженности по налогам и сборам, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности - при подаче заявления до 1 января 2000 года, по состоянию на 1 января 2000 года - при подаче заявления после января 2000 года и на 1 января 2001 года - при подаче заявления после 1 января 2001 года, но не более задолженности по обязательным платежам в областной бюджет по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о реструктуризации;

задолженности по начисленным пеням и штрафам, в том числе признанным юридическим лицом к взысканию, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности, независимо от даты подачи заявления.

Указанная задолженность погашается поэтапно на основании решения налогового органа и в соответствии с утвержденным им графиком.

(в ред. распоряжений Правительства Саратовской области от 22.03.2000 N 136-Пр, от 15.08.2001 N 209-Пр)

2. в сумму подлежащей реструктуризации задолженности по обязательным платежам в областной бюджет не включается задолженность, отсроченная ко взысканию в соответствии с принятыми решениями о предоставлении отсрочки (рассрочки) уплаты обязательных платежей, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита.

3. Утратил силу. - Постановление Правительства Саратовской области от 27.03.2008 N 135-П.

4. в случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в областной бюджет ей предоставляется право равномерной уплаты задолженности по налогам и сборам в течение 6 лет, по пеням и штрафам - в течение 4 лет после погашения задолженности по налогам и сборам.

Организации, не имеющей задолженности по налогам и сборам, предоставляется право погашения задолженности по пеням и штрафам в течение 10 лет.

5. Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

При погашении половины реструктуризируемой задолженности в течение 2 лет и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в областной бюджет в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации министерство финансов области по представлению управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области производит списание долга по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию).

(в ред. распоряжения Правительства Саратовской области от 15.08.2001 N 209-Пр, постановления Правительства Саратовской области от 27.03.2008 N 135-П)

В случае проведения реструктуризации кредиторской задолженности только по пеням и штрафам при своевременном и полном ежеквартальном внесении реструктуризируемых пеней и штрафов, текущих налоговых платежей в областной бюджет в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации министерство финансов области по представлению налогового органа производит полное списание оставшегося долга по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию).

(в ред. распоряжения Правительства Саратовской области от 15.08.2001 N 209-Пр)

6. График погашения задолженности по обязательным платежам в областной бюджет должен предусматривать осуществление соответствующих платежей равными долями 1 раз в квартал. График погашения задолженности по обязательным платежам в областной бюджет предприятий и организаций энергетики может предусматривать осуществление соответствующих платежей, начиная со второго с момента принятия решения о реструктуризации.

(п. 6 в ред. распоряжения Правительства Саратовской области от 15.08.2001 N 209-Пр)

7. Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет при наличии на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в областной бюджет текущих налоговых платежей, включая авансовые платежи (взносы) но налогам с налоговым периодом, превышающим один месяц, а также при неуплате платежей, установленных графиком, если иное не предусмотрено настоящим распоряжением.

Право на реструктуризацию сохраняется для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято с 1 января по 1 ноября 2002 года, по ее заявлению, поданному до 31 декабря 2002 года, и для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято после 1 ноября 2002 года, по ее заявлению, поданному не позднее 90 дней после принятия такого решения, при условии уплаты соответствующей организацией текущих налоговых платежей, средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед.

(п. 7 в ред. постановления Правительства Саратовской области от 24.01.2003 N 7-П)

8. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, орган, принявший решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, в месячный срок принимает решение о прекращении его действия.

В этом случае налоговые органы (по согласованию) вправе принять меры по взысканию задолженности, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве), предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

(в ред. распоряжения Правительства Саратовской области от 15.08.2001 N 209-Пр, постановления Правительства Саратовской области от 27.03.2008 N 135-П)

9 - 12. Утратили силу. - Постановление Правительства Саратовской области от 27.03.2008 N 135-П.

13 - 16. Утратили силу. - Распоряжение Правительства Саратовской области от 15.08.2001 N 209-Пр.

13 - 15. Утратил силу. - Постановление Правительства Саратовской области от 27.03.2008 N 135-П.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное