Постановление Мэра города Саратова от 30.12.1999 N 1001 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ОСВОБОЖДЕНИЯ РАБОТНИКОВ в ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ и РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



МЭР города САРАТОВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 1001



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ОСВОБОЖДЕНИЯ

РАБОТНИКОВ в ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ

ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

И РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ



В целях совершенствования кадровой работы в исполнительных органах городского самоуправления, муниципальных унитарных предприятиях, учреждениях и, руководствуясь Законом Саратовской области "О муниципальной службе в Саратовской области", Положением "О муниципальной службе в городе Саратове", утвержденным Решением Саратовской городской Думы от 25 марта 1999 г. N 29-266 постановляю:

1. Утвердить Инструкцию о порядке назначения и освобождения работников в исполнительных органах городского самоуправления и руководителей муниципальных унитарных предприятий, учреждений (прилагается).

2. Руководителям структурных подразделений администрации города руководствоваться в своей работе данной инструкцией.

3. Признать утратившим силу Постановление администрации города от 10 января 1993 г. N 4 "Об утверждении Положения о порядке приема на работу в аппарат администрации города, назначения (освобождения) на руководящие должности в структурные подразделения администрации города, назначения (освобождения) руководителей муниципальных предприятий и Перечня утверждаемых, назначаемых и учитываемых должностей администрации города Саратова".

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на начальника управления муниципальной службы и кадров администрации города Куркиева А.Б.



Мэр города Саратова

Ю.Н.АКСЕНЕНКО











Приложение

к Постановлению

Мэра города Саратова

от 30 декабря 1999 г. N 1001



ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ОСВОБОЖДЕНИЯ

РАБОТНИКОВ в ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОРОДСКОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ и РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ



1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок назначения муниципальных служащих на работу в администрацию города; назначения на должность и освобождения от должности руководителей структурных подразделений администрации города, назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных унитарных предприятий, учреждений, а также определяет перечень утверждаемых, назначаемых и учитываемых должностей работников исполнительных органов городского самоуправления и руководителей муниципальных унитарных предприятий, учреждений (прилагается).

2. Поступление на муниципальную службу осуществляется в порядке, установленном Положением о муниципальной службе в городе Саратове, утвержденным Саратовской городской Думой 25 марта 1999 г. N 29-266, Законом Саратовской области от 2 июня 1997 г. N 33-ЗСО "О муниципальной службе в Саратовской области", Постановлением администрации города от 9 апреля 1999 г. N 253 "Об утверждении Положения о проведении конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы города Саратова".

3. Назначение и освобождение от должности вице-мэра, первого заместителя Мэра города и начальника городского финансового управления производится Мэром города после согласования с вице-губернатором, соответствующими первыми заместителями и заместителями Председателя Правительства, а также с соответствующими министрами и утверждения Саратовской городской Думой.

Назначение на должность начальника городского управления внутренних дел производится начальником областного управления внутренних дел по согласованию с областной коллегией УВД, Мэром города и утверждения Саратовской городской Думой.

4. Назначение на должность начальников районных управлений и отделов внутренних дел производится управлением внутренних дел Саратовской области по согласованию с областной коллегией УВД, с Мэром города и главами районных администраций города Саратова по принадлежности.

5. Назначение и освобождение от должности первых заместителей Мэра города, заместителей Мэра, начальников департаментов, глав районных администраций, начальника управления муниципальной службы и кадров администрации города производится Мэром по согласованию с Председателем Правительства Саратовской области, вице-губернатором Саратовской области, соответствующими первым заместителем и заместителями Председателя Правительства Саратовской области, руководителем аппарата губернатора Саратовской области и заместителем руководителя аппарата губернатора Саратовской области, начальником управления государственной службы и кадров аппарата губернатора Саратовской области.

6. Копии постановлений о назначении и освобождении от должности вышеперечисленных категорий руководителей представляются в управление государственной службы и кадров аппарата губернатора в 10-дневный срок со дня издания постановления.

7. Назначение руководителя аппарата администрации города, руководителей структурных подразделений исполнительных органов городского самоуправления с правом юридического лица, руководителей муниципальных унитарных предприятий, учреждений, созданных по решению Саратовской городской Думы, производится Мэром города по согласованию с вице-мэром, первым заместителем Мэра города, соответствующими заместителями Мэра, начальниками департаментов администрации города, начальником управления муниципальной службы и кадров администрации города.

8. Назначение и освобождение от должности заместителей руководителей структурных подразделений исполнительных органов городского самоуправления с правом юридического лица, заместителей руководителей муниципальных унитарных предприятий, учреждений, созданных по решению Саратовской городской Думы, производится приказом руководителя вышеперечисленных органов управления самостоятельно по согласованию с заместителями Мэра города и главами районных администраций по принадлежности.

Назначение работников, замещающих должности, предназначенные для технического обеспечения деятельности вышеперечисленных органов управления, производится приказом руководителя органа управления самостоятельно по представлению руководителя структурного подразделения.

9. Назначение и освобождение от должности руководителей структурных подразделений, заместителей руководителя аппарата администрации города, заместителей руководителей структурных подразделений администрации города, начальников отделов и их заместителей, консультантов, главных, ведущих специалистов, специалистов 1 и 2 категорий производится Мэром города по представлению соответствующего руководителя.

10. Назначение и освобождение от должности первых заместителей глав районных администраций города, заместителей глав районных администраций города, руководителей аппарата районных администраций города производится главой администрации района города по согласованию с вице-мэром, соответствующими заместителями администрации города по принадлежности, руководителем аппарата администрации города, начальником управления муниципальной службы и кадров администрации города.

11. Копии личных дел и постановлений о назначении и освобождении от должности вышеперечисленных категорий руководителей представляются в отдел кадров управления муниципальной службы и кадров администрации города в пятидневный срок со дня издания постановления.

12. Проекты постановлений Мэра города о назначении и освобождении работников, указанных в пунктах 3, 5, 7, 9 настоящего Постановления, вносятся на рассмотрение управлением муниципальной службы и кадров администрации города по представлению соответствующего руководителя.

13. Назначение на должность и освобождение от должности работников, замещающих должности, предназначенные для технического обеспечения деятельности администрации города, производятся приказом начальника управления муниципальной службы и кадров администрации города по представлению соответствующего руководителя.

14. Назначение и освобождение от должности руководителей структурных подразделений районных администраций города, начальников отделов и их заместителей, консультантов, главных, ведущих специалистов, специалистов 1 и 2 категорий, технических работников производится главой районной администрации по представлению соответствующих руководителей.











Приложение

к инструкции



ПЕРЕЧЕНЬ

УТВЕРЖДАЕМЫХ, НАЗНАЧАЕМЫХ и УЧИТЫВАЕМЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

РАБОТНИКОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОРОДСКОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ и РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ



1. Перечень должностей, назначаемых и освобождаемых от должности Мэром города после согласования с вице-губернатором, соответствующими первыми заместителями и заместителями Председателя Правительства области, а также соответствующими министрами и утверждения Саратовской городской Думой:

1.1. Вице-мэр, первый заместитель Мэра города.

1.2. Начальник городского финансового управления.

Назначение на должность начальника городского управления внутренних дел производится начальником областного управления внутренних дел по согласованию с областной коллегией УВД, Мэром города и утверждения Саратовской городской Думой.

2. Перечень должностей, назначаемых Мэром по согласованию с Председателем Правительства Саратовской области, вице-губернатором Саратовской области, соответствующими первыми заместителями и заместителями Председателя Правительства Саратовской области, руководителем аппарата губернатора Саратовской области и заместителем руководителя аппарата губернатора Саратовской области, начальником управления государственной службы и кадров аппарата Губернатора Саратовской области:

2.1. Первый заместитель администрации города.

2.2. Заместитель Мэра, начальник департамента.

2.3. Глава районной администрации города.

2.4. Начальник управления муниципальной службы и кадров.

3. Перечень должностей, назначаемых Мэром города по согласованию с вице-Мэром, первым заместителем Мэра города, соответствующими заместителями Мэра города, начальниками департаментов администрации города и начальником управления муниципальной службы и кадров администрации города:

3.1. Руководитель аппарата администрации города.

3.2. Руководитель структурного подразделения исполнительного органа городского самоуправления с правом юридического лица.

3.3. Руководитель муниципального унитарного предприятия, учреждения, созданных решением Саратовской городской Думы.

4. Перечень должностей, назначаемых Мэром по представлению соответствующих руководителей департаментов, управлений, руководителя аппарата администрации города:

4.1. Заместитель руководителя аппарата администрации города.

4.2. Заместитель руководителя структурного подразделения администрации города.

4.3. Начальник отдела и его заместитель.

4.4. Консультант.

4.5. Главный специалист.

4.6. Ведущий специалист.

4.7. Специалист 1, 2 категории.

5. Перечень учитываемых должностей по городу Саратову:

5.1. Заместитель главы администрации района города.

5.2. Руководитель аппарата администрации района города.

5.3. Заместитель руководителя аппарата администрации района города.

5.4. Руководитель отдела организационно-контрольной работы администрации района города.

5.5. Специалист по кадровой работе администрации района города.

5.6. Руководитель государственной налоговой инспекции по городу Саратову.

5.7. Главный врач городского центра госсанэпиднадзора.

5.8. Руководители органов управлений федерального подчинения.

5.9. Казначейство МФ РФ по городу Саратову.

5.10. Руководитель станции по борьбе с болезнями животных.

5.11. Руководитель управления по делам ГО и ЧС.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное