Постановление Губернатора Саратовской области от 29.12.1999 N 500 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ПРОЕЗДУ в ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ на территории САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНВАЛИДАМ и УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 500



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ

ПО ПРОЕЗДУ в ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ

НА территории САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНВАЛИДАМ

И УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



В целях усиления социальной защиты инвалидов и участников Великой Отечественной войны, упорядочения предоставления льгот по проезду в городском пассажирском транспорте на территории области постановляю:

1. Предложить предприятиям и предпринимателям без образования юридического лица, осуществляющим перевозки пассажиров в области:

обеспечить безусловное предоставление льгот, предусмотренных законодательством для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, по проезду в общественном пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения (за исключением такси) на всей территории области;

помещать в каждом транспортном средстве, осуществляющем перевозку пассажиров, перечень категорий пассажиров, имеющих льготы на проезд соответствующим видом транспорта.

2. Рекомендовать Саратовскому отделению Российской транспортной инспекции усилить контроль за соблюдением действующего законодательства в сфере предоставления льгот по проезду в пассажирском автотранспорте на территории области.

3. Рекомендовать администрациям муниципальных образований области принять необходимые меры по обеспечению предоставления льгот по проезду в пассажирском транспорте.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на министра транспорта и связи области Васильева В.М.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное