Решение районного Собрания ОМО Петровского района от 29.12.2004 N 46-290 (ред. от 25.10.2007) "О ПОРЯДКЕ СДАЧИ в АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТРОВСКОГО муниципального района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ СДАЧИ в АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТРОВСКОГО муниципального района")

Архив



РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ

ОБЪЕДИНЕННОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ПЕТРОВСКОГО района САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 46-290



О ПОРЯДКЕ СДАЧИ в АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ

ПЕТРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



В соответствии со статьей 19 Устава администрации Петровского муниципального района районное Собрание решило:

(в ред. решения районного Собрания ОМО Петровского района от 29.12.2005 N 59-399)

1. Утвердить Положение о порядке сдачи в аренду объектов муниципальной собственности администрации Петровского муниципального района, Порядок определения размера арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности муниципального образования, Порядок определения размера арендной платы за оборудование, обеспечивающее работу объектов, находящихся в муниципальной собственности администрации Петровского муниципального района, согласно Приложениям 1, 2, 3.

(в ред. решения районного Собрания ОМО Петровского района от 29.12.2005 N 59-399)

2. Установить минимальные ставки арендной платы за 1 кв. м нежилого помещения, находящегося в муниципальной собственности Петровского муниципального района:

Зона N 1 (город Петровск) - 450 рублей в год;

Зона N 2 (сельские населенные пункты) - 300 рублей в год.

(п. 2 в ред. решения районного Собрания ОМО Петровского района от 29.12.2005 N 59-399)

3. Признать утратившим силу решение районного Собрания второго созыва объединенного муниципального образования Петровского района Саратовской области от 16 мая 2003 г. N 31-184 "О внесении изменений в Решение районного Собрания от 4 февраля 2003 г. N 28-155 "О внесении изменений в Решение районного Собрания первого созыва от 15 октября 1999 г. N 116 "О передаче полномочий по управлению, распоряжению и пользованию муниципальной собственностью, в т.ч. районными землями администрации объединенного образования Петровского района".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетно-финансовой политике, экономическому развитию и использованию собственности района

5. Настоящее решение вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Глава

объединенного муниципального образования

Петровского района

Н.Е.БАБАНСКИЙ











Приложение N 1

к решению

районного Собрания ОМО Петровского района

от 29 декабря 2004 г. N 46-290



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СДАЧИ в АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ

ПЕТРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



I. Общие положения



1. Настоящее Положение определяет основные принципы, порядок и правила предоставления в аренду муниципальной собственности администрации Петровского муниципального района.

(в ред. решения районного Собрания ОМО Петровского района от 29.12.2005 N 59-399)

2. Администрация Петровского муниципального района (далее - Администрация) от имени собственника выступает в установленном законодательством порядке арендодателем муниципального имущества.

(в ред. решения районного Собрания ОМО Петровского района от 29.12.2005 N 59-399)

3. в соответствии с настоящим Положением в аренду может быть передано в соответствии с законодательством находящееся в муниципальной собственности администрации Петровского муниципального района движимое и недвижимое имущество, в т.ч. здания, сооружения и другие объекты, являющиеся памятниками истории и культуры.

(в ред. решения районного Собрания ОМО Петровского района от 29.12.2005 N 59-399)

4. Имущество, находящееся в муниципальной собственности администрации Петровского муниципального района, может быть сдано в аренду любым юридическим или физическим лицам.

(в ред. решения районного Собрания ОМО Петровского района от 29.12.2005 N 59-399)

5. Передача имущества в аренду не влечет передачу права собственности на него.

6. Предоставление нежилых помещений в аренду производится:

- на аукционной основе,

- целевым назначением.

7. Без проведения аукциона договоры аренды заключаются с органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями, субъектами малого предпринимательства.

8. Передаче в аренду без проведения аукциона на право аренды подлежат следующие объекты недвижимости, относящиеся к муниципальной собственности администрации Петровского муниципального района:

(в ред. решения районного Собрания ОМО Петровского района от 29.12.2005 N 59-399)

- объекты, в отношении которых принято решение о передаче в аренду без проведения аукциона;

- объекты, в отношении которых аукцион объявлен несостоявшимся или имеющим отрицательный результат;

- объекты, закрепленные на праве хозяйственного ведения и оперативного управления за муниципальными предприятиями и учреждениями.



II. Порядок заключения договоров аренды



9. Заявки на аренду помещений оформляются в письменном виде и предоставляются в Администрацию вместе с копиями учредительных документов заявителя.

10. в течение месяца администрацией оформляется договор аренды или публикуется информация о проведении аукциона в средствах массовой информации.

11. Балансодержателем имущества предоставляются в комитет сведения, необходимые для расчета величины арендной платы и составления договора аренды.

12. в договоре аренды определяются состав передаваемого в аренду имущества, размер и порядок внесения арендной платы, срок аренды, распределение обязанностей сторон и их ответственность.

13. Администрация имеет право в одностороннем порядке, не чаще одного раза в год, изменить размер арендной платы в случае изменения индекса информации, минимальной ставки арендной платы, методики расчета арендной платы, показателей, влияющих на размер арендной платы.

14. Зачет затрат арендатора на проведение капитального ремонта арендуемых объектов недвижимости в счет платежей по арендной плате может осуществляться в соответствии с законодательством в следующем порядке:

- арендатор в письменной форме уведомляет арендодателя, в обязанности которого, согласно статье 616 Гражданского кодекса Российской Федерации, входит проведение капитального ремонта, о необходимости капитального ремонта арендуемых помещений;

- комиссия, созданная распоряжением главы ОМО Петровского района, осуществляет обследование помещений на предмет необходимости проведения капитального ремонта с обязательным составлением дефектной ведомости;

- стороны по договору аренды подписывают дополнительное соглашение к договору о порядке проведения капитального ремонта и учета затрат.



III. Порядок предоставления объектов муниципальной

собственности в субаренду



(введено решением районного Собрания ОМО Петровского района

от 29.12.2005 N 59-399)



15. Арендатор вправе с согласия Администрации сдавать в субаренду юридическим и физическим лицам часть здания, сооружения жилого помещения путем заключения договора на право субаренды, размер передаваемой в субаренду части не должен превышать 40 % от арендуемой площади.

16. К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды.

17. Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.

18. Условия передачи части здания, сооружения, нежилого помещения в субаренду определяются в договоре, заключенном Администрацией, Арендатором и Субарендатором.

19. Средства от субаренды распределяются следующим образом:

- субарендатор самостоятельно перечисляет по договору субаренды 50 % на счет местного бюджета и 50 % на расчетный счет арендатора в сроки, определенные договором аренды.

20. Досрочное прекращение договора аренды влечет прекращение заключенного в соответствии с ним договора субаренды. Субарендатор в этом случае имеет право на заключение с ним договора аренды на помещение, находившиеся в его пользовании, в соответствии с договором субаренды, в пределах оставшегося срока субаренды на условиях прекращенного договора аренды.

21. Арендатор обязан возмещать за субарендатора задолженность по субарендной плате и пени.











Приложение N 2

к решению

районного Собрания ОМО Петровского района

от 29 декабря 2004 г. N 46-290



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ,

НАХОДЯЩИЕСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



1. Величина годовой арендной платы за нежилое помещение определяется по следующей формуле:



А = Sx x (Сб x Киз x Км x Кт x Кз x Ктд x Кнж) / 10 x Кинф, где



Sx - площадь строения (помещения), включающая в том числе площадь подвалов, полуподвалов, наземной части, чердаки, мансарды:

Сб - базовая величина стоимости строительства 1 кв. м, устанавливается и ежегодно изменяется в соответствии с данными, представленными министерством по строительству и ЖКХ области;

Киз - коэффициент износа. Значение коэффициента исходя из времени эксплуатации здания с момента ввода:



------------------T----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----¬
¦Число полных  лет¦1-10¦11-20¦21-30¦31-40¦41-50¦51-60¦61-70¦ >70 ¦
¦эксплуатации     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
¦здания с  момента¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
¦ввода            ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
+-----------------+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦Значение Киз     ¦0,95¦ 0,9 ¦0,85 ¦ 0,8 ¦0,75 ¦ 0,7 ¦0,65 ¦ 0,5 ¦
L-----------------+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+------


Км - коэффициент вида строительного материала. Значение коэффициента вида строительного материала устанавливается в зависимости от вида строительных материалов основных конструктивных элементов здания и дифференцируется по следующим категориям:

кирпич Км = 1,5;

железобетон Км = 1,0;

дерево Км = 0,6;

комбинированные Км = 0,8;

Кт - коэффициент типа здания. Значение коэффициента устанавливается в зависимости от назначения здания и дифференцируется по следующим категориям:

производственное Кт = 0,5;

складское, гаражное Кт =0,3;

административное Кт =1,1;

торговое Кт = 1,2;

прочие Кт = 1;

Кз - коэффициент территориальной зоны:

Кз = 1 - в пределах границ города Петровска;

Кз = 0,5 - к данной категории относятся сельские населенные пункты;

Ктд - коэффициенты вида деятельности. Значения и категории дифференцирования коэффициента устанавливаются в зависимости от вида деятельности, осуществляемого арендатором в арендуемых помещениях.

Ктд = 3 - игорный бизнес, казино, ночные клубы;

Кт = 2,3 - банковская, риэлтерская, биржевая деятельность, рестораны, страховые компании;

Кт = 1 - банкам, имеющим удельный вес задолженности по кредитам, выданным предприятиям промышленности и сельского хозяйства области не ниже 60 % в общей сумме задолженности по кредитам, предоставленным юридическим лицам. Банкам, претендующим на коэффициент вида деятельности (Ктд) равный 1,0, ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставлять в администрацию Петровского муниципального района банковскую отчетность по форме N 302 "Сведения о кредитах и задолженности по кредитам, выданным заемщикам различных регионов и размере привлеченных депозитов";

Ктд = 2,0 - торговля сложными техническими изделиями, запчастями, аппаратурой, мебелью, ювелирными изделиями, автосервис;

Ктд = 1,6 - аудиторские фирмы, услуги интернета, предприятия сотовой связи, охранные услуги, оценочная деятельность, аптеки, организации, осуществляющие адвокатскую, нотариальную деятельность;

Ктд = 1,2 - кафе, закусочные, юридические и физические лица, осуществляющие торговую деятельность (за исключением перечисленных выше), комиссионные магазины;

Ктд = 1 - предприятия и виды деятельности, не вошедшие в настоящий перечень;

Ктд = 0,5 - предприятия бытового обслуживания населения: пункты проката, ремонт обуви, часов, бытовой техники, бани; организации, оказывающие ритуальные услуги, почтовые отделения, типографии, редакции газет и журналов; торговля хлебобулочными и молочными продуктами, производство продуктов питания; производство, применяющее труд инвалидов, общественные организации и учреждения, финансируемые из бюджетов всех уровней, при представлении письменного подтверждения финансирования из соответствующего бюджета; подростковые клубы.

Кнж - коэффициент качества нежилого помещения:



Кнж = а + б, где



а) расположение помещения:

- отдельностоящие здания - 0,54;

- подземная встроенно-пристроенная часть - 0,49;

- чердак (мансарда) - 0,29;

- полуподвал - 0,22;

- подвал - 0,19;

б) степень технического обустройства:

- наличие холодной и горячей воды, канализации и центрального отопления - 0,33;

- наличие водопровода, канализации и центрального отопления - 0,3;

- наличие водопровода и канализации - 0,29;

- без удобств - 0,28;

Кин - коэффициент инфляции. При расчете применяется фактически сложившийся индекс инфляции за предыдущий год; предоставляется территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области.

Величина годовой арендной платы в случае использования арендатором арендуемого помещения неполный рабочий день (календарный месяц) определяется по той же формуле с учетом фактического (почасового, подневного и помесячного) использования помещения.

(п. 1 в ред. решения районного Собрания ОМО Петровского района от 29.12.2005 N 59-399)

2. в случае, если рассчитанная по формуле величина арендной платы за 1 кв. м меньше установленной минимальной, то в качестве величины арендной платы применяется минимальная величина арендной платы за 1 кв. м.

Кроме арендной платы, рассчитанной по настоящей методике, все виды налогов и иных платежей, связанных с арендованным имуществом, исчисляются и уплачиваются арендатором самостоятельно. Амортизационные отчисления и эксплуатационные затраты по содержанию арендованного имущества возмещаются по отдельным договорам, заключенным между балансодержателем и арендатором.

3. в исключительных случаях применять понижающий к установленной арендной плате коэффициент до 0,5.











Приложение N 3

к решению

районного Собрания ОМО Петровского района

от 29 декабря 2004 г. N 46-290



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ОБОРУДОВАНИЕ,

НАХОДЯЩЕЕСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



Величина годовой арендной платы за оборудование, находящееся в муниципальной собственности администрации Петровского муниципального района, определяется по следующей формуле:

(в ред. решения районного Собрания ОМО Петровского района от 29.12.2005 N 59-399)



Ам х Б % х Кин, где



Ам - сумма годовой амортизации арендуемого оборудования;

Б % - уровень процентной ставки за пользование централизованными кредитами Центрального банка Российской Федерации;

Кин - коэффициент инфляции.



Порядок определения размера арендной платы

за производственные объекты и инженерные коммуникации

(оборудование) коммунально-бытового назначения,

находящихся в муниципальной собственности

Петровского муниципального района



(введено решением районного Собрания ОМО Петровского района

от 07.02.2006 N 60-408)



Величина годовой арендной платы за производственные объекты и инженерные коммуникации (оборудование) коммунально-бытового назначения, находящиеся в муниципальной собственности Петровского муниципального района, определяется по следующей формуле:



Ам x Кот, где



Ам - сумма годовой амортизации арендуемого имущества;

Кот = 1,05 коэффициент отчислений.











Приложение N 4

к решению

районного Собрания ОМО Петровского района

от 29 декабря 2004 г. N 46-290



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА,

НАХОДЯЩИЕСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ПЕТРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



Величина годовой арендной платы за автотранспортные средства, находящиеся в муниципальной собственности Петровского муниципального района, определяется:



а) по формуле: Ам x Кот, где



Ам - сумма годовой амортизации арендуемых автотранспортных средств;

Кот = 1,05 коэффициент отчислений;

б) согласно оценки независимого оценщика (рыночная стоимость арендной платы автотранспортных средств).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное