Постановление Правительства Саратовской области от 30.12.2004 N 324-П (ред. от 15.06.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФНЫХ СТАВОК (ОКЛАДОВ) ЗА РАБОТУ в ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ, ПРИМЕНЕНИЯ ДОПЛАТ, НАДБАВОК и ДРУГИХ СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 324-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕНИЯ

ТАРИФНЫХ СТАВОК (ОКЛАДОВ) ЗА РАБОТУ в ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ,

ПРИМЕНЕНИЯ ДОПЛАТ, НАДБАВОК и ДРУГИХ СТИМУЛИРУЮЩИХ

ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ



В целях упорядочения оплаты труда работников государственных учреждений области в сфере физической культуры и спорта Правительство области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях повышения тарифных ставок (окладов) за работу в особых условиях, применения доплат, надбавок и других стимулирующих выплат работникам областных государственных учреждений физкультурно-спортивной направленности согласно приложению.

2. Органам исполнительной власти области, в ведении которых находятся учреждения физкультурно-спортивной направленности, предусмотреть в 2005 году и последующие годы финансирование фонда оплаты труда указанных учреждений в соответствии с утверждаемым Положением.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления при разработке порядка оплаты труда работников муниципальных учреждений физкультурно-спортивной направленности использовать указанное Положение.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Старшову Н.И.

(п. 4 в ред. постановления Правительства Саратовской области от 23.06.2005 N 209-П)

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ











Приложение

к постановлению

Правительства Саратовской области

от 30 декабря 2004 г. N 324-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕНИЯ

ТАРИФНЫХ СТАВОК (ОКЛАДОВ) ЗА РАБОТУ

В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ, ПРИМЕНЕНИЯ ДОПЛАТ, НАДБАВОК

И ДРУГИХ СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ

ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ



I. Общие положения



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об образовании", Законами Саратовской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области", "Об образовании".

(в ред. постановления Правительства Саратовской области от 23.06.2005 N 209-П)

2. в соответствии с настоящим Положением учреждением физкультурно-спортивной направленности устанавливаются по согласованию с выборным профсоюзным органом и учредителем выплаты стимулирующего характера для соответствующего учреждения на календарный (учебный) год. Указанные выплаты устанавливаются в пределах фонда оплаты труда, утвержденного в бюджете на очередной финансовый год соответствующему учреждению.

3. Регулирование оплаты осуществляется в соответствии с актами федеральных органов исполнительной власти в сфере управления образования и физической культуры.

4. При повышении ставок (окладов) работникам учреждений спортивной направленности по двум и более основаниям, предусмотренным настоящим Положением, абсолютный размер каждого повышения, установленного в процентах, исчисляется из ставки (оклада) без учета повышения по другим основаниям. Доплаты компенсационного характера, установленные законодательством, планируются в тарифном фонде.

5. Доплаты и надбавки, предусмотренные настоящим Положением, применяются к ставкам и окладам работников учреждений спортивной направленности, установленным на основе Единой тарифной сетки в соответствии с законодательством области.

6. Доплаты компенсационного характера устанавливаются на срок работы в условиях труда, отклоняющихся от нормальных. Доплаты за выполнение дополнительной работы, не входящей в круг основных обязанностей работников, устанавливаются на начало календарного (учебного) года, а надбавки устанавливаются на определенный срок, но не более одного года.

7. При установлении стимулирующих доплат и надбавок, а также определении их размеров учитывается качество и систематичность выполнения соответствующих видов работ.

8. в случае изменения размера доплат и надбавок в связи с изменением соответствующих нормативных актов или несистематическим и некачественным выполнением или невыполнением дополнительных видов работ установленные доплаты могут быть уменьшены или отменены. Изменение оплаты труда наступает через два месяца после письменного предупреждения работника работодателем.

9. Для учреждений дополнительного образования спортивной направленности применяется Положение о порядке и условиях повышения тарифных ставок (окладов) за работу в особых условиях, применения доплат, надбавок и других стимулирующих выплат работникам областных образовательных учреждений и настоящее Положение.



II. Повышение ставок (окладов) заработной платы



1. Работникам учреждений спортивной направленности за специфику работы в отдельных учреждениях осуществляется повышение ставок заработной платы (должностных окладов) в следующих размерах и случаях:

специалистам и руководящим работникам за работу в учреждениях, расположенных в сельской местности, повышение производится на 25 процентов;

тренерам-преподавателям по спорту, инструкторам-методистам, работающим в спортивных детско-юношеских школах олимпийского резерва, школах высшего спортивного мастерства, училищах олимпийского резерва, а также на этапе спортивного совершенствования, высшего спортивного мастерства в детско-юношеских спортивных школах и неспециализированных отделениях детско-юношеских школ олимпийского резерва повышение производится за специализацию на 15 процентов.

2. Разряды оплаты труда работников учреждений спортивной направленности устанавливаются выше по сравнению с разрядом, определенным на основе ЕТС с учетом требований тарифно-квалификационных характеристик (требований) в следующих случаях:

На один разряд выше:

работникам, имеющим ученые степени кандидата наук по профилю деятельности;

работникам, имеющим звания "Заслуженный тренер СССР", "Заслуженный тренер РСФСР", "Заслуженный тренер России", "Заслуженный мастер спорта СССР", "Заслуженный мастер спорта России", "Мастер спорта международного класса", "Мастер спорта России международного класса", "Гроссмейстер по шахматам (шашкам)".

На два разряда выше:

работникам, имеющим ученые степени доктора наук по профилю деятельности.

3. При наличии у работника двух оснований (наличие почетных званий и ученой степени) повышение оплаты труда производится по одному (максимальному) основанию.

4. При наличии у работников, имеющих почетное звание или ученую степень, права на повышение ставок заработной платы в процентах повышению подлежат ставки (оклады), установленные им с учетом почетного звания или ученой степени.



III. Доплаты



1. Доплаты компенсационного характера за условия труда, отклоняющиеся от нормальных:

1) За работу в ночное время устанавливаются доплаты в размере не ниже 35 процентов часовой ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время (в период с 10 часов вечера до 6 часов утра);

2) в случае привлечения работника к работе в установленный ему графиком выходной день указанная работа компенсируется ему предоставлением другого дня отдыха или, по соглашению сторон, в денежной форме, но не менее чем в двойном размере.

Работа в праздничный день в случаях, предусмотренных законодательством, оплачивается не менее чем в двойном размере:

работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, - в размере не менее двойной часовой или дневной ставки;

работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, - если работа производилась сверх месячной нормы.

По желанию работника, работавшего в праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

3) За работу с особыми условиями труда в соответствии с перечнем работ с этими условиями труда, утвержденным в установленном порядке, предусматриваются доплаты в размере:

с тяжелыми и вредными условиями труда - до 12 процентов ставки (оклада);

с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда - до 24 процентов ставки (оклада).

Конкретный размер доплаты работникам определяется учреждением по результатам аттестации рабочего места в зависимости от продолжительности их работы в неблагоприятных условиях труда.

2. С учетом мнения представительного органа работников, либо коллективным договором, трудовым договором системы стимулирующих выплат закрепляются в коллективном договоре, локальном акте образовательного учреждения.

Работнику (в т.ч. работающему по совместительству), выполняющему у того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.

3. С 1 сентября 2007 года работникам учреждений физкультурно-спортивной направленности с 1 по 14 разряды устанавливается доплата в размере: 1 разряд - 900 рублей, 2 разряд - 850 рублей, 3 разряд - 810 рублей, 4 разряд - 800 рублей, 5 разряд - 770 рублей, 6 разряд - 750 рублей, 7 разряд - 740 рублей, 8 - 9 разряды - 700 рублей, 10 разряд - 650 рублей, 11 - 12 разряды - 600 рублей, 13 разряд - 550 рублей, 14 разряд - 300 рублей.

(п. 3 введен постановлением Правительства Саратовской области от 15.06.2007 N 232-П)



IV. Надбавки



1. Работникам учреждений спортивной направленности устанавливаются надбавки к тарифным ставкам:

1) Руководителям, специалистам, служащим за обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса; тренерам-преподавателям за участие в подготовке не менее трех лет высококвалифицированного учащегося-спортсмена в соответствии с письмом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму от 25 января 1995 г N 96-ИТ и Министерства образования Российской Федерации от 1 февраля 1995 г. N 03-М.

Надбавка устанавливается по наивысшему достижению спортсмена и действует с момента показанного спортсменом результата в течение одного календарного года на основании выписки из протокола соревнований.

Для установления надбавок учитываются результаты выступлений спортсменов основного состава сборных команд России при участии в олимпийских играх, Чемпионатах Европы, мира, Кубках Европы, мира, России, а на Чемпионатах России - основного состава сборных команд республик, краев, областей и автономных образований; на Первенствах России (юниоры), (старшие юноши), Первенствах Европы, мира - учитываются спортсмены молодежного, юниорского, старшего юношеского возрастов.

В ШВСМ, УОР надбавки руководителям, специалистам и служащим за обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса устанавливаются только по олимпийским видам спорта.

2) При превышении в два раза объемных показателей учреждения по сравнению с установленным минимумом директору и заместителю директора вводится надбавка в размере 15 процентов к установленным ставкам (окладам).

3) Работникам, деятельность которых связана непосредственно с инвалидами и лицами с недостатками в физическом или умственном развитии, - до 15 - 20 процентов.

4) За наличие почетных званий "Отличник физической культуры" и "Заслуги в развитии физической культуры и спорта" - до 10 процентов.

2. Размеры надбавок и порядок установления других выплат стимулирующего характера, не предусмотренных настоящим Положением, определяются образовательным учреждением в пределах средств, направляемых на оплату труда, и закрепляются в коллективном договоре, локальном акте образовательного учреждения.

3. Руководителям учреждений надбавки устанавливаются решением вышестоящего органа государственной власти, в ведении которого находится соответствующее учреждение.



V. Премии



1. Руководители учреждений спортивной направленности осуществляют премирование работников согласно настоящему Положению.

2. При начислении премиальной суммы коллективу работников в целом каждый работник должен представляться к премии индивидуально. Размер премии работника определяется в зависимости от личного вклада в результат работы коллектива и максимальными размерами не ограничивается.

3. Премирование производится за счет и в пределах утвержденного фонда оплаты труда на календарный год.

4. Премирование руководителей учреждений спортивной производится по согласованию с вышестоящим органом управления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное