Постановление Правительства Саратовской области от 09.09.2008 N 352-П "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14 ИЮНЯ 2007 Г. N 230-П"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 2008 г. N 352-П



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14 ИЮНЯ 2007 Г. N 230-П



На основании Закона Саратовской области "О Правительстве Саратовской области" Правительство области постановляет:

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Саратовской области от 14 июня 2007 г. N 230-П "Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Саратовской области" следующие изменения:

в пункте 3.16 слова "и Положением о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 г. N 1404," исключить;

пункт 3.17 изложить в новой редакции:

"3.17. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается в соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации от их истока для рек или ручьев протяженностью:

до 10 км - 50 метров;

от 10 до 50 км - 100 метров;

от 50 км и более - 200 метров.

Для реки, ручья протяженностью менее 10 км от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере 50 метров.

Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере 50 метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.";

пункт 3.18 изложить в новой редакции:

"3.18. в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет 30 метров для обратного или нулевого уклона, 40 метров для уклона до трех градусов и 50 метров для уклона три и более градуса.

Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере 50 метров.

Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере 200 метров независимо от уклона прилегающих земель.

На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.";

пункт 3.19 изложить в новой редакции:

"3.19. в границах водоохранных зон запрещается:

1) использование сточных вод для удобрения почв;

2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;

3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

Наряду с установленными для водоохранных зон ограничениями в границах прибрежных защитных полос запрещаются:

1) распашка земель;

1) размещение отвалов размываемых грунтов;

3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.";

пункт 3.23 изложить в новой редакции:

"3.23. Вдоль береговой линии водного объекта общего пользования устанавливается береговая полоса шириной 20 метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы.";

пункты 3.24 - 3.26 исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Саратовской области

П.Л.ИПАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное