Решение Собрания депутатов Энгельсского муниципального района от 28.08.2008 N 611/48-03 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ в СОБСТВЕННОСТИ ЭНГЕЛЬССКОГО муниципального района САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЭНГЕЛЬССКОГО муниципального РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 28 августа 2008 г. N 611/48-03



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ,

НАХОДЯЩИМСЯ в СОБСТВЕННОСТИ ЭНГЕЛЬССКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО района САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Руководствуясь статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, частью 2 статьи 18 Устава Энгельсского муниципального района Саратовской области, в связи со вступлением в силу Федерального закона от 30 июня 2008 г. N 108-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Собрание депутатов Энгельсского муниципального района решило:

1. Внести в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Энгельсского муниципального района Саратовской области, утвержденное Решением Собрания депутатов Энгельсского муниципального района от 1 марта 2007 г. N 198/15-03 (с изменениями на 11 июля 2008 года), следующие изменения и дополнения:

1.1. Абзац пятый пункта 2.2 изложить в редакции:

"- о передаче недвижимого имущества в доверительное управление, предоставлении на праве безвозмездного пользования, а также на ином праве, предусматривающем переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества;";

1.2. Абзац четвертый пункта 2.3 изложить в редакции:

"- о предоставлении на праве аренды имущественных комплексов муниципальных унитарных предприятий;";

1.3. Абзац пятый пункта 2.3 изложить в редакции:

"- о передаче движимого имущества в доверительное управление, предоставлении на праве безвозмездного пользования, а также на ином праве, предусматривающем переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества;";

1.4. Абзац шестой пункта 2.3 изложить в редакции:

"- о предоставлении на праве аренды муниципального имущества;";

1.5. Дополнить пункт 2.3 абзацем четырнадцатым следующего содержания:

"- об утверждении порядка заключения, изменения, расторжения и обязательных условий договоров аренды, безвозмездного пользования и иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества.".

1.6. Пункт 3.6 изложить в редакции:

"3.6. Выступает организатором торгов (аукционов, конкурсов) по продаже муниципального имущества (за исключением земельных участков), по продаже прав на заключение договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления муниципального имущества (за исключением земельных участков и объектов жилищного фонда) а также по продаже прав на заключение иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества;";

1.7. Пункт 6.4 изложить в редакции:

"6.4. Оплата труда руководителей муниципальных предприятий (учреждений), их заместителей устанавливается в порядке, определяемом главой администрации Энгельсского муниципального района.

В отдельных случаях оплата труда руководителей муниципальных предприятий (учреждений), их заместителей может быть установлена решениями Собрания депутатов Энгельсского муниципального района.".

1.8. Раздел 7 изложить в редакции:

"7. Отдельные вопросы владения и пользования муниципальным имуществом

7.1. От имени Энгельсского муниципального района договоры аренды, договоры безвозмездного пользования, договоры доверительного управления имуществом, иные договоры, предусматривающие переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества, заключает Комитет.

7.2. Предоставление арендатором арендуемых объектов или части их в субаренду либо предоставление в пользование другими способами (по договору простого товарищества, безвозмездного пользования и т.п.) без письменного согласия Комитета не допускается.

7.3. Базовые ставки и порядок определения размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом (кроме земельных участков) в отношении договоров аренды муниципального имущества, заключенных до вступления в силу Федерального закона от 30 июня 2008 г. N 108-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", устанавливаются Собранием депутатов Энгельсского муниципального района.

Порядок определения размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом (кроме земельных участков) в отношении договоров аренды муниципального имущества, заключенных после вступления в силу Федерального закона от 30 июня 2008 г. N 108-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", определяется согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности.

7.4. Базовые ставки и порядок определения размера арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Энгельсского муниципального района, устанавливаются постановлением главы администрации Энгельсского муниципального района.

7.5. Решение о предоставлении льготы (полного или частичного освобождения) по арендной плате за пользование недвижимым муниципальным имуществом принимается Собранием депутатов Энгельсского муниципального района один раз в год одновременно с утверждением местного бюджета на очередной финансовый год при мотивированном обращении арендатора.

В исключительных случаях (форс-мажорные обстоятельства) вопрос о предоставлении льготы может быть рассмотрен после утверждения местного бюджета в период текущего финансового года. На суммы предоставленных в этом случае льгот вносятся уточнения в местный бюджет, при этом не допускается увеличения дефицита бюджета.".

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

3. Со дня вступления в силу настоящего Решения отменить:

- пункт 1.10 Решения Собрания депутатов Энгельсского муниципального района от 30 августа 2007 г. N 293/23-03 "О внесении изменений в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Энгельсского муниципального района, утвержденное Решением Собрания депутатов Энгельсского муниципального района от 1 марта 2007 г. N 198/15-03";

- пункт 1.3 Решения Собрания депутатов Энгельсского муниципального района от 11 июля 2008 г. N 591/44-03 "О внесении изменений в отдельные решения Собрания депутатов Энгельсского муниципального района".

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Комитет по собственности, промышленности, строительству и ЖКХ (Канчер С.В.) и Комитет по законности, защите прав личности, развитию потребительского рынка, связи, транспорту и ТЭК (Журик В.В.).



И.о. Главы

Энгельсского муниципального района

Т.В.ПЕТРОВСКАЯ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное