Решение Собрания Аркадакского муниципального района от 22.08.2008 N 34-329 "О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ГЛАВЫ АРКАДАКСКОГО муниципального района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ГЛАВЫ АРКАДАКСКОГО муниципального района САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



СОБРАНИЕ

АРКАДАКСКОГО муниципального РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 22 августа 2008 г. N 34-329



О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ГЛАВЫ АРКАДАКСКОГО муниципального РАЙОНА



В целях поощрения за особые заслуги в развитии социально-экономической, производственной, культурной сфер, за плодотворную деятельность в органах местного самоуправления Аркадакского муниципального района, осуществлении мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан и другие заслуги (достижения) перед Аркадакским муниципальным районом, руководствуясь статьей 21 Устава Аркадакского муниципального района Саратовской области, Собрание Аркадакского муниципального района решает:

1. Утвердить Положение о Почетной грамоте главы Аркадакского муниципального района Саратовской области согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия и подлежит опубликованию в районной газете "Сельская новь".



Глава

Аркадакского муниципального района

В.В.КРАВЦОВ











Приложение

к решению

Собрания Аркадакского муниципального района

от 22 августа 2008 г. N 34-329



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ГЛАВЫ АРКАДАКСКОГО муниципального РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Почетная грамота главы Аркадакского муниципального района Саратовской области (далее грамота) является поощрением за особые заслуги в развитии социально-экономической, производственной, культурной сфер, плодотворной деятельности органов местного самоуправления Аркадакского муниципального района, осуществлении мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан и другие заслуги (достижения) перед Аркадакским муниципальным районом.

2. Грамотой могут награждаться граждане и юридические лица.

3. Грамотой награждаются лица, проработавшие на предприятии, в организации, учреждении, возбудившем ходатайство, не менее трех лет.

4. Ходатайство о награждении грамотой перед главой Аркадакского муниципального района возбуждается предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности с указанием причин и мотивов награждения.

5. К ходатайству прилагается характеристика представляемого к награждению. Характеристика должна отражать личные заслуги представляемого к награждению, вклад в развитие отрасли и содержать конкретные показатели, конкретные трудовые заслуги, факты, дела, трудовые успехи представляемого к награждению, а не предприятия в целом. Кроме того, характеристика должна отражать данные, характеризующие личность награждаемого, его квалификацию, профессионализм, содержать сведения об эффективности и качестве работы.

6. Обязательным условием награждения грамотой предприятий, организаций, учреждений и их руководителей является отсутствие задолженности по выплате заработной платы и по платежам в бюджеты всех уровней. Необходимо предоставление справок о выплате заработной платы работающим и по налоговым платежам в бюджетные фонды из налоговых органов.

7. Ходатайство о награждении представляется в аппарат Собрания Аркадакского муниципального района (далее Собрание) не позднее чем за 15 дней до Даты награждения.

8. Глава Аркадакского муниципального района рассматривает представленные документы о награждении Почетной грамотой и принимает соответствующее решение, которое в случае положительного результата оформляется постановлением.

9. Подготовку проектов постановлений о награждении, учет и регистрацию награжденных осуществляет аппарат Собрания.

10. Вручение производится в торжественной обстановке. По поручению главы Аркадакского муниципального района и от его имени грамоту могут вручать депутаты Собрания, а также, по его просьбе, руководители организаций и учреждений.

11. О награждении Почетной грамотой вносится соответствующая запись в трудовую книжку награжденного.

12. Повторное награждение за новые заслуги возможно не ранее чем через три года после предыдущего.

13. Награждение Почетной грамотой может быть приурочено к юбилейным датам организаций (предприятий, учреждений) - 25 лет и каждые последующие 35 лет со дня основания, а также граждан - 30 лет и каждые последующие десять лет со дня рождения.

14. Гражданам, награжденным Почетной грамотой, выплачивается единовременная денежная премия в размере не менее трехкратной минимальной заработной платы за счет средств органа, возбудившего ходатайство.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное