Решение Саратовской городской Думы от 30.12.2003 N 41-400 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ САРАТОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 29.06.2000 N 46-481 "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ, ВЫПЛАТЕ и ПЕРЕРАСЧЕТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ и МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в ГОРОДЕ САРАТОВЕ"

Архив



САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 41-400



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ

САРАТОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 29.06.2000

N 46-481 "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ, ВЫПЛАТЕ

И ПЕРЕРАСЧЕТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ДОЛЖНОСТИ и МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ в ГОРОДЕ САРАТОВЕ"



В соответствии со статьей 20 Устава города Саратова Саратовская городская Дума решила:

1. Внести в Приложение к Решению Саратовской городской Думы от 29.06.2000 N 46-481 "О Положении об установлении, выплате и перерасчете ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в городе Саратове" (с изменением от 11.04.2002 N 20-175) следующие изменения и дополнения:

1.1. Из пункта 2 исключить слова "на постоянной основе".

1.2. Пункт 4 изложить в новой редакции:

"Лицам, имеющим стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, и уволенным по одному из оснований, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящего Положения, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается только после назначения (досрочного оформления) пенсии в соответствии с федеральным законодательством, в том числе к пенсии по инвалидности на срок назначения пенсии по инвалидности, а также к пенсии за выслугу лет военнослужащим".

1.3. Пункт 6 изложить в новой редакции:

"Размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется по выбору обратившегося за установлением такой доплаты исходя из его месячного денежного содержания (месячного денежного вознаграждения) за последние 12 полных месяцев, предшествовавших дню увольнения с муниципальной службы либо дню достижения возраста, дающего право на пенсию по старости.

Если в расчетный период произошло повышение (увеличение) денежного содержания (денежного вознаграждения), среднемесячное денежное содержание (денежное вознаграждение) исчисляется путем деления общей суммы денежного содержания за время, прошедшее после повышения (увеличения), на число месяцев после повышения (увеличения).

Месячное денежное содержание определяется путем деления суммы полученного за 12 месяцев денежного содержания на 12.

Если муниципальный служащий проработал на муниципальной службе менее 12 месяцев (при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет) перед увольнением, то ему предоставляется справка о размере денежного содержания за фактически отработанные месяцы. Месячное денежное содержание в таком случае определяется путем деления общей суммы денежного содержания, полученного за фактически отработанные полные месяцы, на число этих месяцев.

Размеры оплаты ежегодного отпуска, а также пособия по временной нетрудоспособности могут по желанию лиц, замещавших муниципальные должности муниципальной службы, учитываться при определении размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии (пенсии по государственному пенсионному обеспечению)".

1.4. Пункт 7 изложить в новой редакции:

"Размер среднемесячного денежного содержания (денежного вознаграждения), исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к пенсии, не должен превышать 1,8 должностного оклада по замещавшейся должности муниципальной службы на момент увольнения и 0,8 месячного денежного вознаграждения по замещавшимся выборным муниципальным должностям.

Для депутатов, работающих не на постоянной основе размер месячного денежного вознаграждения, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к пенсии, не должен превышать 0,8 месячного денежного вознаграждения депутата городской Думы на постоянной основе.

В том случае, если муниципальный служащий в расчетный период замещал различные должности муниципальной службы, ограничение размера месячного денежного содержания производится исходя из месячного должностного оклада по замещавшейся должности на момент увольнения".

1.5. Пункт 16 изложить в новой редакции:

"Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем прекращения полномочий лица, замещавшего выборную муниципальную должность, или увольнения с муниципальной службы и назначения (досрочного оформления) пенсии в соответствии с федеральным законодательством".

1.6. Пункт 18 дополнить абзацем следующего содержания:

"Лицу, имеющему право на получение нескольких видов доплат к пенсии по различным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, Саратовской области и города Саратова, производится выплата одного вида доплаты по его выбору".

1.7. Пункт 19 дополнить абзацем следующего содержания:

"Лицам, замещавшим муниципальные должности после установления им ежемесячной доплаты к пенсии, в связи с чем ее выплата приостанавливалась, по их заявлению в установленном настоящим Положением порядке может быть установлена ежемесячная доплата с учетом вновь замещавшихся муниципальных должностей и денежного содержания (денежного вознаграждения) по ним".

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его опубликования.



Мэр города Саратова

Ю.Н.АКСЕНЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное