Распоряжение Правительства Саратовской области от 24.12.2002 N 346-Пр "О МЕРАХ ПО ОЧИСТКЕ РУСЛА РЕКИ ВОЛГА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 декабря 2002 г. N 346-Пр



О МЕРАХ ПО ОЧИСТКЕ РУСЛА РЕКИ ВОЛГА



В целях создания условий для очистки русла реки Волга от затопленных и брошенных плавательных средств, а также в соответствии с Федеральным законом "О плате за пользование водными объектами":

1. Предложить Саратовскому району водных путей и судоходства уточнить список затонувших и полузатонувших плавательных средств в акватории реки Волга в границах Саратовской области с указанием наименования и назначения плавательного средства, его водоизмещения, места нахождения, владельца и представить его в Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Саратовской области и комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды при Правительстве области.

2. Рекомендовать Саратовскому линейному отделу Государственной речной судоходной инспекции по Волжскому бассейну:

принять меры к установлению владельцев затопленных и брошенных плавательных средств;

совместно с комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды при Правительстве области определить места отстоя брошенных плавательных средств.

3. Рекомендовать Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Саратовской области:

установить наличие у владельцев затонувших и полузатонувших плавательных средств лицензий на водопользование;

произвести в случае отсутствия у водопользователя лицензии на водопользование расчеты площади акватории, используемой водопользователем;

полученные сведения направить в управление Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Саратовской области.

4. Комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды при Правительстве области совместно с министерством транспорта и дорожного строительства области разработать проект правового акта, определяющего порядок расчета и механизм возмещения затрат на реализацию комплекса инженерно - экологических мероприятий по подъему и утилизации затонувших и брошенных плавательных средств в акватории водных объектов на территории Саратовской области.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице - губернатора, заместителя Председателя Правительства области Моисеева Ю.В.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное