Постановление Правительства Саратовской области от 26.12.2002 N 114-П "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ, ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ и ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 114-П



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ

НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ, ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ

СФЕРЫ и ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА



В целях обеспечения населения области, объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства гарантированными услугами по теплоснабжению и предотвращения возникновения ситуаций, опасных для жизни людей, во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 июля 2002 года N 1039-р Правительство области постановляет:

1. Предложить энергоснабжающим организациям осуществлять в соответствии с заключенными договорами подачу тепла и горячей воды, не допуская снижения установленных параметров воздуха, предусмотренных Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям", утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 15 декабря 2000 года.

2. Рекомендовать энергоснабжающим организациям при заключении договоров энергоснабжения неукоснительно соблюдать законодательство по вопросам теплоснабжения.

3. Предложить энергоснабжающим организациям в случаях ограничения подачи тепловой энергии в связи с несвоевременной оплатой тепловой энергии и теплоносителя их потребителями:

не допускать снижение температуры прямой воды более чем на 10 градусов по Цельсию от температуры, необходимой для поддержания параметров воздуха, указанных в пункте 1 настоящего Постановления;

не допускать снижение температуры прямой воды ниже 80 градусов по Цельсию при температуре наружного воздуха - 15 градусов по Цельсию и ниже.

4. Рекомендовать ОАО "Саратовэнерго", ОАО "Саратовгазэнерго" и промышленным предприятиям, осуществляющим подачу тепловой энергии, принять необходимые меры по обеспечению организаций жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и населения области тепловой энергией в объемах, достаточных для гарантированного обеспечения теплом в отопительный период 2002/2003 годов.

5. Предложить органам местного самоуправления обеспечить пересмотр местных бюджетов с целью выделения средств для полной оплаты и погашения задолженности по оплате потребленных топливно-энергетических ресурсов организациями, финансируемыми за счет бюджетов муниципальных образований.

6. Предложить главам муниципальных образований области:

обеспечить проведение организациями, финансируемыми за счет средств местных бюджетов, полного и своевременного расчета за потребляемые топливно-энергетические ресурсы, в том числе с привлечением необходимых кредитных ресурсов;

обеспечить контроль за целевым использованием бюджетных средств, предусмотренных для оплаты топливно-энергетических ресурсов.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на вице-губернатора, министра энергетики области Соколова А.И.

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное