Решение Собрания Пугачевского муниципального района от 28.12.2007 N 227 (ред. от 29.04.2008) "Об УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ на территории ПУГАЧЕВСКОГО муниципального района и СРОКОВ ЕЕ ВНЕСЕНИЯ"

Архив



СОБРАНИЕ

ПУГАЧЕВСКОГО муниципального РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 227



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ на ТЕРРИТОРИИ

ПУГАЧЕВСКОГО муниципального района и СРОКОВ ЕЕ ВНЕСЕНИЯ



В соответствии с Земельным кодексом РФ, Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса РФ, на основании постановления правительства Саратовской обл. от 27 ноября 2007 г. N 412-П "Об установлении размера арендной платы за земельные участки и сроков ее внесения", руководствуясь статьей 19 Устава Пугачевского муниципального района Саратовской обл., Собрание Пугачевского муниципального района решило:

1. Определить размеры арендной платы, порядок и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в границах Пугачевского муниципального района при оформлении договоров аренды на земельные участки, являющиеся муниципальной собственностью или государственная собственность на которые не разграничена.

2. База для начисления арендной платы за землю определяется как кадастровая стоимость земельных участков, предоставленных в аренду по состоянию на 1 января года, являющегося расчетным периодом.

3. Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством РФ.

4. Основанием для взимания арендной платы является договор аренды земельного участка, удостоверяющий право пользования земельным участком.

5. Установить размер арендной платы на год за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Пугачевского района, а также за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена:

- 0,3 процента кадастровой стоимости в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- 0,2 процента кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для размещения многоэтажных жилых домов;

- 0,2 процента кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки, хозблоков, погребов, а также для дачных, садоводческих и огороднических целей;

- 0,35 процента кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предназначенных для размещения гаражей;

- 0,5 процента кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения, а также занятых особо охраняемыми территориями и объектами, в том числе городскими лесами, скверами, парками, городскими садами;

- 0,5 процента кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предназначенных для размещения автостоянок;

- 1,5 процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте;

- 2,0 процента кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предназначенных для иных целей;

- 15 процентов кадастровой стоимости в отношении земель несельскохозяйственного назначения, предоставленных в аренду сроком до 1 года.

(п. 5 в ред. решения Собрания Пугачевского муниципального района от 29.04.2008 N 278)

6. Установить, что арендная плата за земельные участки, указанные в пункте 5 настоящего решения, вносится физическими и юридическими лицами поквартально до 10 числа месяца, следующего за оплачиваемым кварталом.

7. Установить, что для пенсионеров, получаемых пенсию на основании пенсионного законодательства, для граждан (физических лиц), имеющих трех и более детей, инвалидов размер рассчитанной величины арендной платы за земельные участки, указанные в абзацах третьем, четвертом пункта 5 настоящего решения, уменьшается на 50 процентов.

(п. 7 введен решением Собрания Пугачевского муниципального района от 29.04.2008 N 278)

7. Освобождаются от уплаты арендной платы за землю в части платежей, зачисляемых в местный бюджет:

- учреждения искусства, кинематографии, образования, здравоохранения, государственные и муниципальные учреждения социального обслуживания, финансируемые за счет средств соответствующих бюджетов либо за счет средств профсоюзов (за исключением курортных учреждений), детские оздоровительные учреждения независимо от источников финансирования, государственные органы охраны природы и памятников истории и культуры, а также религиозные объединения, на земле которых находятся используемые ими здания, охраняемые государством как памятники истории, культуры и архитектуры;

- религиозные объединения;

- учреждения культуры, физической культуры и спорта, туризма, спортивно-оздоровительной направленности и спортивные сооружения (за исключением деятельности не по профилю спортивных сооружений физкультурно-спортивных учреждений) независимо от источника финансирования;

- земли, предоставляемые для обеспечения деятельности местных органов власти управления;

- организации и учреждения, финансируемые за счет средств местного бюджета;

- земли, используемые пожарной охраной.

Юридические лица и граждане, освобожденные от уплаты арендной платы, при передаче ими земельных участков в субаренду, оплачивают арендную плату с площади, переданной в субаренду.

8. Освобождаются на 50 % от уплаты арендной платы в части платежей, зачисляемых в местный бюджет, земельные участки физических лиц, подтапливаемые грунтовыми водами.

9. Предоставление дополнительных льгот по арендной плате за землю в части платежей, зачисляемых в местный бюджет, осуществляется при утверждении бюджета на очередной финансовый год.

10. Муниципальному учреждению по землеустройству "Кадастр" при подготовке документов, необходимых для оформления и заключения договоров аренды земельных участков, а также для внесения изменений в действующие договоры аренды руководствоваться настоящим решением.

11. Признать утратившими силу решение районного Совета объединенного муниципального образования Пугачевского района Саратовской области от 27 декабря 2005 г. N 362 "Об установлении арендной платы за землю на территории объединенного муниципального образования Пугачевского района" и решение Собрания Пугачевского муниципального района Саратовской обл. от 19 июня 2007 г. N 169 "О внесении изменений и дополнений в решение районного Совета объединенного муниципального образования Пугачевского района Саратовской обл. от 27 декабря 2005 г. N 362".

12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 г.



И.о. главы

Пугачевского муниципального района

Н.А.БЕЛОУСОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное