Постановление Главы Балаковского МО от 30.12.2005 N 4246 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории БАЛАКОВСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ, на 2 ПОЛУГОДИЕ 2005 - 2006 УЧЕБНОГО ГОДА"

Архив



ГЛАВА БАЛАКОВСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 4246



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории БАЛАКОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,

НА 2 ПОЛУГОДИЕ 2005 - 2006 УЧЕБНОГО ГОДА



В целях улучшения системы рационального питания учащихся общеобразовательных учреждений, расположенных на территории Балаковского муниципального образования, на 2 полугодие 2005 - 2006 учебного года, руководствуясь п. 6 ст. 50 Федерального Закона от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", постановляю:

1. Разрешить управлению образования Администрации Балаковского муниципального образования продлить действие договоров на организацию школьного питания в образовательных учреждениях Балаковского муниципального образования с 1 января по 30 мая 2006 года.

2. Освободить от оплаты за питание в группе продленного дня 10 % учащихся и на 50 % стоимости питания 15 % учащихся из малоимущих семей и семей, находящихся в социально опасном положении, от количества детей, посещающих группу продленного дня.

3. Установить стоимость питания с 10 января 2006 года:

3.1. в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории г. Балаково:

7 рублей - завтрак для учащихся классов для детей с задержкой психического развития; завтрак для учащихся из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, и учащихся группы продленного дня, освобожденных от оплаты;

8 рублей - обед в группах продленного дня для детей, освобожденных от оплаты, классов для детей с задержкой психического развития.

3.2. в школах, расположенных на территории администрации сельских округов Балаковского муниципального образования:

3 рубля - завтрак на каждого ученика;

6 рублей - обед в группе продленного дня для детей, освобожденных от оплаты.

Оплата питания вышеуказанных категорий учащихся производится согласно утвержденной смете расходов управления образования, питание иных категорий осуществляется за наличный расчет из средств родителей.

Постановка на бесплатное питание производится приказом директора школы:

- детям из малоимущих семей при предоставлении соответствующей справки, выдаваемой органом социальной защиты населения по месту жительства;

- детям из семей, находящихся в социально опасном положении, по решению педагогического совета образовательного учреждения.

3.3. Расходы на завтраки учащихся, завтраки и обеды в группе продленного дня в школах города относить по коду 226, в сельских школах на код 340 (увеличение стоимости материальных запасов).

4. Руководителям предприятий питания и индивидуальным предпринимателям, обеспечивающим питание школьников:

4.1. Организовать снабжение высококачественным сырьем, свежими овощами и фруктами.

4.2. Обеспечить постоянный контроль за работой школьных столовых, соблюдением санитарных и технологических требований.

5. Признать утратившим силу Постановление главы Балаковского муниципального образования от 05.09.2005 N 2763 "Об организации питания в образовательных учреждениях, расположенных на территории Балаковского муниципального образования, в первом полугодии 2005 - 2006 учебного года".



Глава

Балаковского муниципального образования

В.В.ТИМОФЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное