Постановление Главного государственного санитарного врача по Саратовской области от 22.12.2000 N 16 "О КОРРЕКЦИИ СОДЕРЖАНИЯ ФТОРА в БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЕ и ПРОФИЛАКТИКЕ КАРИЕСА ЗУБОВ"

Архив



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ в СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2000 г. N 16



"О КОРРЕКЦИИ СОДЕРЖАНИЯ ФТОРА в БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЕ

И ПРОФИЛАКТИКЕ КАРИЕСА ЗУБОВ"



Я, главный государственный санитарный врач по Саратовской области Добло А.Д., проанализировав состояние заболеваемости кариесом зубов среди взрослого и детского населения области, а также содержание фтора в питьевой воде, используемой населением Саратовской области, констатирую, что пораженность кариесом зубов составляет более 80%. Содержание фтора в питьевой воде в крупных городах области, а также других населенных пунктах, используемых воду открытых водоемов, составляет от 0 до 0,2 мг/л, что значительно ниже гигиенически рекомендуемого количества, этот факт безусловно является одной из ведущих причин высокой заболеваемости кариесом зубов населения области.

Исходя из изложенного и во исполнение Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации, а также руководствуясь статьей 51 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" постановляю:

1. Организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством бутылированной питьевой воды на территории области:

1.1. обеспечить содержание фтора в питьевой воде на уровне 1,5 мг/куб. дм;

1.2. размещать на этикетке в соответствии с ГОСТ Р 51074-97 полную информацию о воде с указанием наименования воды, местонахождения источника, данных о химическом составе воды (уровень минерализации, содержание основных компонентов: кальция, магния, калия, натрия, хлоридов, нитратов, сульфатов, бикарбонатов, фтора, йода), назначения воды, условиях хранения, даты розлива, срока годности, объема воды, информации о сертификации.

2. Главным государственным санитарным врачам городов и районов области взять под жесткий контроль все предприятия по производству бутылированной питьевой воды на своих территориях, довести до них настоящее Постановление и потребовать безусловного его выполнения с 1 января 2001 года.

О результатах сообщить в ОЦГСЭН к 1 апреля 2001 г.

Контроль возлагается на заместителя главного государственного санитарного врача по Саратовской области Казакову Л.В.



Главный государственный

санитарный врач

по Саратовской области

А.Д.ДОБЛО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное