Постановление Губернатора Саратовской области от 19.12.2000 N 482 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ДОНОРСТВА в САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2000 г. N 482



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОНОРСТВА в САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях обеспечения потребности лечебно-профилактических учреждений области в донорской крови, ее компонентах и препаратах, создания резерва гемотрансфузионных сред, необходимых для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и развития безвозмездного донорства, постановляю:

1. Считать каждый первый вторник месяца областным Днем донора.

2. Министерству здравоохранения области обеспечить проведение специализированными медицинскими учреждениями мероприятий по заготовке и переработке донорской крови.

3. Предложить администрациям муниципальных образований области оказывать содействие учреждениям здравоохранения в организации заготовки донорской крови.

4. Руководителям предприятий, организаций и учреждений содействовать в проведении областного Дня донора и обеспечить предоставление донорам льгот, предусмотренных Законом Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов".

5. Министерству информации и печати области совместно с министерством здравоохранения области организовать в средствах массовой информации пропаганду по привлечению населения к безвозмездной сдаче крови и освещать мероприятия по проведению областного Дня донора.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на министра здравоохранения области Завалева В.И.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное