Постановление Саратовской областной Думы от 15.12.1996 N 35-591 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ РОССИЙСКОЙ ОБОРОННОЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Архив



САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1996 г. N 35-591



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ РОССИЙСКОЙ ОБОРОННОЙ

СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации N 1053 от 23 июля 1993 г. "О деятельности Российской оборонной спортивно-технической организации", Постановления Правительства Российской Федерации N 1042 от 11 октября 1993 г. "О мерах государственной поддержки деятельности Российской оборонной спортивно-технической организации" и Указа Президента Российской Федерации N 727 от 16 мая 1996 г. "О мерах государственной поддержки общественных объединений, ведущих работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи", а также в целях патриотического воспитания граждан, подготовки кадров массовых технических профессий и специалистов для Министерства обороны Российской Федерации и других министерств и ведомств Российской Федерации, Саратовская областная Дума постановляет:

1. Рекомендовать Правительству Саратовской области предусмотреть при формировании областного бюджета на 1997 год выделение отдельной строкой средств на финансирование мероприятий по сметам областного Совета РОСТО для обеспечения подготовки молодежи к службе в армии и обучения военно-учетным специальностям, участия сборных команд области по техническим и военно-прикладным, авиационным видам спорта в Российских и международных соревнованиях и для развития учебно-материальной базы.

2. Рекомендовать руководителям министерств, департаментов, управлений и комитетов Правительства области, главам администраций городов и районов области оказывать содействие, в том числе и финансовую помощь областному Совету РОСТО в проведении республиканских и областных спортивных мероприятий по техническим и военно-прикладным видам спорта, проводимым на территории области, в развитии материально-технической базы детско-юношеских спортивно-технических школ СО РОСТО.

3. Рекомендовать Правительству области использовать учебно-материальную базу областного Совета РОСТО для решения задач в интересах области по следующим направлениям:

- использованию техники для решения плановых и чрезвычайных работ, привлечению к ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- созданию спасательных вертолетных звеньев;

- подготовке (переподготовке) водителей категорий "А", "В", "С", "Д", "Е";

- аварийно-водным спасательным работам;

- обследованию газонефтепроводов;

- контролю за экологической и лесопожарной обстановкой;

- организацию спортивно-массовых мероприятий;

- участие и обеспечение праздников в городах и районах области;

- рекламное обеспечение организаций области на российских и международных соревнованиях.

4. Рекомендовать Правительству области оказывать необходимое содействие областному Совету РОСТО в популяризации его деятельности в средствах массовой информации по развитию технических, прикладных и авиационных видов спорта, подготовке молодежи к военной службе.

5. Освободить организации и структурные подразделения областного Совета РОСТО от уплаты областного налога на нужды образовательных учреждений с 1 января 1997 г.

6. Рекомендовать главам администраций городов и районов области установить с 1 января 1997 г. плату за коммунальные услуги на уровне не более 50% от утвержденных тарифов для детско-юношеских спортивно-технических клубов, спортивно-технических клубов и школ областного Совета РОСТО, осуществляющих подготовку специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации.

7. Рекомендовать главам администраций городов и районов области рассмотреть вопрос об освобождении в 1997 году от уплаты местных налогов и сборов структурные подразделения входящие в областной Совет РОСТО, при условии направления высвободившихся средств на осуществление их уставной деятельности.

8. Рекомендовать главам администраций городов и районов области предоставлять учебным заведениям областного Совета РОСТО право пользоваться помещениями школ, внешкольных учреждений, клубов, дворцов и домов культуры, спортивными сооружениями бесплатно или на льготных условиях.

9. в целях восстановления военно-патриотической работы с допризывной молодежью в городах и районах области и обучения призывников по военно-учетным специальностям, главам администраций городов и районов оказать помощь областному Совету РОСТО в создании филиалов школ и развитию их материально-технической базы с выделением необходимых помещений.

10. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на комитет по законности, борьбе с преступностью, безопасности и защите прав личности областной Думы.



Председатель

Саратовской областной Думы

А.П.ХАРИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное