Постановление Саратовской областной Думы от 23.05.1995 N 13-160 (ред. от 19.09.1995) "О ЛЬГОТАХ в СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА"

Архив



САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 1995 г. N 13-160



О ЛЬГОТАХ в СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА





Учитывая острый дефицит денежных средств, направляемых на развитие физической культуры и спорта, особенно на содержание команд мастеров по игровым видам спорта, подготовки спортсменов к чемпионатам Европы, мира, Олимпийским играм, на основании ст. 7 п. 9 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и Указа Президента Российской Федерации от 22 ноября 1993 г. N 1973 "О протекционистской политике Российской Федерации в области физической культуры и спорта" Саратовская областная Дума постановляет:

1. Установить льготу по налогу на прибыль, зачисляемому в областной бюджет предприятиям и организациям всех форм собственности на сумму средств, перечисленных на содержание спортсменов, ведущих подготовку к чемпионатам Европы, мира, Олимпийским играм, нелюбительских команд по игровым видам спорта, а также команд по техническим и военно-прикладным видам спорта, зарегистрированным в областной Совете оборонной спортивно-технической организации.

Льгота предоставляется в пределах фактического превышения расходов над доходами, но не выше превышения доходов над расходами, предусмотренных сметой, утвержденной комитетом по физической культуре и спорту Администрации области - согласно смет, утвержденных комитетом по физической культуре и спорту; в части технических и военно-прикладных видов спорта - утвержденных областным Советом оборонной спортивно-технической организации.

2. Предоставить указанные льготы в объеме не более 20 млрд. рублей.

(п. 2 введен Постановлением Саратовской областной Думы от 19.09.1995 N 18-206)

3. Рекомендовать главам Администраций районов и городов области освободить предприятия, указанные в пункте 1, от налога на прибыль, направляемую в местные бюджеты.

4. Контроль за расходованием выделенных средств возложить на комитет по законности, борьбе с преступностью, безопасности и защите прав личности и комитет по охране здоровья и экологии.

(п. 4 введен Постановлением Саратовской областной Думы от 19.09.1995 N 18-206)



Председатель

Саратовской областной Думы

А.П.ХАРИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное