Постановление Губернатора Саратовской области от 25.11.1996 N 269 "О ПРИЗЫВЕ в ОКТЯБРЕ-ДЕКАБРЕ 1996 ГОДА на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА и ТРУДОУСТРОЙСТВЕ УВОЛЕННЫХ в ЗАПАС ИЗ РЯДОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЛДАТ, СЕРЖАНТОВ, МАТРОСОВ и СТАРШИН"

Архив



ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1996 г. N 269



О ПРИЗЫВЕ в ОКТЯБРЕ-ДЕКАБРЕ 1996 ГОДА

НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА

И ТРУДОУСТРОЙСТВЕ УВОЛЕННЫХ в ЗАПАС ИЗ РЯДОВ

ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЛДАТ,

СЕРЖАНТОВ, МАТРОСОВ и СТАРШИН



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 сентября 1996 г. N 1401 "О призыве на военную службу в октябре-декабре 1996 года и об увольнении с военной службы граждан Российской Федерации, выслуживших установленные сроки военной службы" и на основании Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:

1. Обязать администрации городов и районов области:

создать для проведения призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 1996 года городские и районные призывные комиссии;

на время призыва граждан на военную службу, а также для отправки в войсковые части, предоставить военным комиссариатам оборудованные помещения, пригодные для обеспечения призыва и выделять необходимое количество врачей, технических работников и лиц обслуживающего персонала;

обеспечить проведение медицинского освидетельствования граждан 1969-1978 г.р. подлежащих призыву на военную службу в текущем году;

принять меры по обеспечению организованной явки граждан в военные комиссариаты для проведения призыва и выделения для этих целей необходимого транспорта;

организовать торжественные проводы молодежи, призванной на военную службу;

проявить заботу о семьях призванных на военную службу и принять меры по соблюдению действующего законодательства о льготах и пособиях для их семей;

в месячный срок, с момента обращения, трудоустраивать жен, мужья которых призваны на военную службу, и в этот же период устраивать их детей в детские ясли или сады, независимо от их ведомственной принадлежности.

2. Для руководства и контроля за деятельностью городских и районных призывных комиссий утвердить состав областной призывной комиссии (Приложение N 1).

3. Питание призывников осуществлять через столовую комбината питания АО "Тантал", работу буфета - через муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района г. Саратова.

4. Обязать министерство здравоохранения области, врачебно - санитарную службу управления Приволжской железной дороги, медицинскую службу управления внутренних дел области, Саратовский государственный медицинский университет, больницу Средне-Волжского речного бассейна, Саратовский НИИ ортопедии и травматологии выделить на период призыва врачей-специалистов по заявке военного комиссариата области в призывные комиссии районов и городов области, военного комиссариата области для проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу.

5. Саратовскому государственному медицинскому университету назначить главных консультантов по военно-врачебной экспертизе в следующих клиниках: военно-полевой хирургии, нервных заболеваний, глазной, ЛОР-болезней и обеспечить их работу по согласованию с областной призывной комиссией.

6. Обязать ректоров высших учебных заведений обеспечить явку студентов в военные комиссариаты для проведения медицинского освидетельствования.

7. Управлению внутренних дел области и органам милиции на местах оказывать содействие в розыске граждан, уклоняющихся от явки на районные призывные комиссии.

8. Управлению внутренних дел области, Приволжскому управлению внутренних дел на транспорте обеспечить охрану общественного порядка в районе сборного пункта области на ст. Саратов-1 и безопасность передвижения колонн граждан к местам посадок по заявкам военного комиссариата области.

9. Министерству финансов области для обеспечения осеннего призыва 1996 года выделить военному комиссариату области 156,0 млн. рублей из фонда непредвиденных расходов областного бюджета.

10. Обязать администрации городов и районов области, руководителей предприятий, учреждений, организаций обеспечить трудоустройство солдат, матросов, сержантов и старшин, уволенных в запас, не позднее месячного срока со дня обращения, с учетом их специальности и опыта работы.

11. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Чурикова В.М.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ











Приложение

к Постановлению

Губернатора Саратовской области

от 25 ноября 1996 г. N 269



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ



Чуриков В.М. - заместитель Председателя Правительства Саратовской области, председатель комиссии;

Фарфилов В.И. - военный комиссар Саратовской области, заместитель председателя комиссии;

Дерябин В.Б. - старший помощник начальника 2-го отдела военного комиссариата области, секретарь областной призывной комиссии.



Члены комиссии:



Баканов С.Г. - заместитель военного комиссара области по работе с личным составом;

Абрамов Ф.Е. - заместитель начальника отдела организации работы участковых инспекторов милиции и профилактики правонарушений несовершеннолетних управления внутренних дел области;

Антонов А.А. - старший помощник начальника 2-го отделения военного комиссариата области;

Зотова Е.Б. - врач-невропатолог медицинской комиссии военного комиссариата Саратовской области;

Евстифеева Т.М. - врач-терапевт военно-врачебной комиссии военного комиссариата области;

Михневич А.В. - заместитель начальника (председателя) военно-врачебной комиссии военного комиссариата области;

Пантелеев А.Ф. - начальник отдела высшего и среднего профессионального образования, развития кадрового потенциала и социальной защиты педагогических работников министерства общего и профессионального образования области;

Русин Н.Б. - главный внештатный специалист по подростково-призывной работе министерства здравоохранения области;

Сафронов В.В. - консультант секретариата заместителя Председателя Правительства области;

Селивановский С.В. - начальник (председатель) военно-врачебной комиссии военного комиссариата Саратовской области;

Трегубов О.П - заместитель председателя комитета по делам молодежи, спорту и туризму при Правительстве Саратовской области;

Хаджейса В.И. - заместитель начальника управления внутренних дел области;

Четверухин С.В. - заместитель председателя комитета по делам молодежи, спорту и туризму при Правительстве Саратовской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное