Постановление Администрации города Саратова от 21.11.1996 N 918 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛЬЕ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города САРАТОВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 1996 г. N 918



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ

ЗА ЖИЛЬЕ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



В целях реализации Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 г. N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг" и Постановления администрации Саратовской области от 28 августа 1996 г. N 680 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, по оплате жилья и коммунальных услуг" в части положений касающихся платежей за жилье и коммунальные услуги, постановляю:

1. Предоставить с 1 декабря 1996 года льготы по оплате за жилье и коммунальные услуги инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в РФ".

2. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, имеющим на балансе жилой фонд на праве хозяйственного ведения или в оперативном управлении, вести регистрацию лиц для предоставления льгот по оплате за жилье и коммунальные услуги.

3. Организациям и предприятиям, оказывающим услуги по газоснабжению, теплоснабжению, водоснабжению, энергоснабжению, вывозу твердых бытовых отходов, нечистот в неканализированных жилых домах, услуги за пользование лифтами жилищным кооперативам и частным домовладельцам напрямую, провести регистрацию лиц, пользующихся льготами по оплате коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", и предоставлять льготы с момента обращения.

4. Поручить муниципальному учреждению "Комплексный центр социального обслуживания" (Беляев В.К.) осуществлять взаиморасчеты с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, ресурсоснабжающими и другими организациями, оказывающими коммунальные услуги, по недополученным доходам.

5. Финансовому управлению администрации города (Мурзаков А.П.) осуществлять финансирование расходов по предоставлению льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по оплате за жилье и коммунальные услуги в 1996 году в пределах средств, выделенных бюджетом города на реализацию Закона РФ "О ветеранах" (раздел 1103).

6. Утвердить порядок реализации льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по оплате за жилье и коммунальные услуги согласно Приложения.

7. Дополнить в Приложении N 3 Постановления администрации города N 552 от 3 октября 1994 г. "Об изменении ставок оплаты жилья и коммунальных услуг в г. Саратове" перечень граждан, имеющих право на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, следующими категориями - инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации города, начальника департамента социальной сферы Фадеева О.В.



Мэр города Саратова

Ю.Н.АКСЕНЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное