Постановление Губернатора Саратовской области от 21.11.1996 N 261 "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ТЕПЛОЗАЩИТЫ ЗДАНИЙ и СООРУЖЕНИЙ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 1996 г. N 261



О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ТЕПЛОЗАЩИТЫ ЗДАНИЙ и СООРУЖЕНИЙ



В целях подготовки предприятий и организаций строительного комплекса области к выпуску новых эффективных конструкций и материалов, экономии тепловых и энергетических ресурсов при строительстве, эксплуатации жилых домов и общественных зданий и с учетом Постановления Министерства строительства Российской Федерации от 11 августа 1995 года N 18-81 "О принятии изменения N 3 строительных норм и правил" СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника" постановляю:

1. Министерству строительства и архитектуры области в срок до 1 января 1997 года внести предложения по техническому решению увеличения теплозащиты конструкций стен зданий и сооружений, организации выпуска на предприятиях области эффективных материалов, деталей, конструкций, отвечающих требованиям изменения N 3 СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника".

2. Установить, что строительство жилых домов, объектов культурно - бытового назначения, промышленных и сельскохозяйственных объектов, начатых до 1 июня 1996 года, осуществляется по ранее выполненным проектам.

3. Установить, что с 1 июля 1997 года новое строительство должно осуществляться в соответствии с требованиями СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника".

Министерству строительства и архитектуры области, администрациям городов и районов области при подготовке исходных данных и согласовании проектов предусматривать проектирование объектов с повышенными требованиями по тепловой защите зданий в соответствии с требованиями СНиП II-3-79.

4. Министерству экономики и инвестиционной политики области выделить в 1996-1997 году лимиты капитальных вложений в объеме 1,5 млрд. рублей на разработку проектно - технических решений и научно - технологические разработки новых эффективных материалов в области.

5. Утвердить перечень базовых предприятий по разработке, организации производства новых эффективных материалов с повышенными теплотехническими характеристиками:

АОЗТ "Саратовский ДСК" г. Саратов;

АОЗТ "Саратовстекло" г. Саратов;

АОЗТ "Саратовский завод строительных материалов" г. Саратов;

АООТ "Завод керамзито - бетонных изделий" г. Саратов;

АООТ "Завод ЖБК-1" г. Саратов;

АО "Саратовгэсстрой" г. Балаково.

6. Министерству финансов области обеспечить финансирование работ в соответствии с выделенными лимитами.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министра строительства и архитектуры области Зенина Н.А.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное