Постановление Администрации города Саратова от 23.11.1994 N 660 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ВЕДОМСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА и ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИНЯТОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ N 459 ОТ 15.08.1994"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города САРАТОВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1994 г. N 660



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ В

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

ВЕДОМСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА и ОБЪЕКТОВ

КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИНЯТОГО

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ N 459 ОТ 15.08.1994



В целях уточнения отдельных положений указанного документа постановляю:

1. Признать утратившим силу пункт второй.

2. Утвердить следующие, изменения и дополнения:

пункт 2. Установить следующий порядок передачи объектов коммунального назначения эксплуатационным специализированным организациям.

2.1. Передача заказчиком или абонентом водопроводных и канализационных сетей, сооружений и устройств МП "Водоканал" осуществляется в соответствии с "Правилами предоставления услуг по водоснабжению и канализации в Российской Федерации" утвержденным Приказом Комитета РФ по муниципальному хозяйству от 18 мая 1993 г. N 24.

Подлежат передаче насосные водопроводные и канализационные станции, водоводы, магистральные водопроводы, уличные разводящие сети, канализационные коллектора. Не подлежат передаче водопроводные сети, вводы и выпуски в домах граждан принадлежащих им, на праве личной собственности, построенные кооперативным путем на средства граждан, насосы, подкачки в подвалах зданий и ЦТП; внутриквартальные, внутриплощадочные, внутридворовые и внутридомовые водопроводные и канализационные сети, проложенные в каналах теплосети, а также уличные сети диаметром менее 100 мм.

2.2. Саратовским тепловым сетям АО "Саратовэнерго" подлежат передаче от заказчика или абонента магистральные сети, (предназначенные для транспортирования теплоносителя и горячей воды по территории населенного пункта), а также сети независимо от диаметра до ЦТП к тепловых насосных станций.

2.3. Саратовскому предприятие коммунальных тепловых сетей подлежат передаче от заказчика или абонента распределительные сети (предназначенные для транспортирования теплоносителя и горячей воды к потребителю) - внутриквартальные тепловые сети от магистральных задвижек, ЦТП, тепловые насосные станции, а также котельные и магистральные линии от них.

Не подлежат передаче магистральные сети и сети до ЦТП и тепловых насосных станций.

2.4. МП "Саргорсвет" подлежат передаче, от заказчика или абонента системы уличного освещения, а также внутриквартального и домового освещения, выполненных на световых опорах.

2.5. ТОО СПГЭС подлежит передаче от заказчика или абонента электрическое хозяйство: электрические сети 0,4 - 6 - 10 кВ. в т.ч. ТП, питающие жилые дома, объекты жилищно-коммунального назначения и объекты соцкультбыта. Граница ответственности устанавливается в электроустановках напряжением до 1000 В:

а) при воздушном вводе (ответвлении) - на первых изоляторах, установленных на здании или трубостойке;

б) при кабельном вводе - на наконечниках питающего кабеля на вводе в здание (шкафы вводных устройств находятся в ведении и под замком ЖЭУ или владельца объекта).

2.6. АО "Саратовгаз" подлежат передаче от заказчика или абонента магистральные внутриквартальные, дворовые газопроводы и газовая разводка, внутридомовые газопроводы до отключающего устройства перед газовой аппаратурой.

2.7. Лифты передаются на баланс муниципальных предприятий ЖКХ, которые заключают договор на сервисное техническое обслуживание с филиалом АО ПУС ОТИС "Саратовлифт".

В целях эффективного содержания лифтового хозяйства предусмотреть выделение средств на диспетчеризацию и модернизацию лифтового хозяйства.

3. При приемке жилого фонда от предприятий и организаций в муниципальную собственность, сложившаяся на дату приемки кредиторская задолженность за коммунальные и иные услуги по эксплуатации жилого фонда на бюджетное финансирование не принимается.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Думчева Н.П.



Мэр города Саратова

А.Н.Маликов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное