Постановление Правительства РФ от 01.12.1994 N 1332 "О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ КОНСУЛЬСТВ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ в Г.Г. САРАТОВЕ и НОВОСИБИРСКЕ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 1994 г. N 1332



О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ

РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ

КОНСУЛЬСТВ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ

В Г.Г. САРАТОВЕ и НОВОСИБИРСКЕ



Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации о заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германии об учреждении генеральных консульств Федеративной Республики Германии в г.г. Саратове и Новосибирске.

Одобрить прилагаемый проект ноты Министерства иностранных дел Российской Федерации Посольству Федеративной Республики Германии в Российской Федерации, разрешив вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Германской Стороной осуществить обмен нотами, составляющими указанное Соглашение.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН











Проект



ТЕКСТ НОТЫ



Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Федеративной Республики Германии и, ссылаясь на просьбу Германской Стороны, изложенную в ноте Посольства N 81 от 13 января 1994 г., имеет честь сообщить о готовности Правительства Российской Федерации достичь с Правительством Федеративной Республики Германии соглашения следующего содержания.

1. Правительство Российской Федерации согласно с учреждением Генеральных консульств Федеративной Республики Германии (дата) в городах Саратове и Новосибирске.

2. в консульский округ Генерального консульства в г. Саратове войдут Ингушская Республика, Республика Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Липецкая, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Тамбовская и Ульяновская области.

3. в консульский округ Генерального консульства в г. Новосибирске войдут Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Алтайский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская и Тюменская области.

4. Консульские округа Генеральных консульств в г.г. Саратове и Новосибирске в последующем могут быть изменены по соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германии.

5. Правительство Российской Федерации и Правительство Федеративной Республики Германии согласуют между собой по дипломатическим каналам вопросы использования для консульских целей зданий, помещений и земельных участков.

6. Генеральные консульства выполняют свои функции и осуществляют деятельность в соответствии с Положениями Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года, а также Консульского договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Федеративной Республикой Германией от 25 апреля 1958 года и Дополнительной договоренности по вопросам консульской деятельности от 22 июля 1971 года.

7. Генеральные консульства в г.г. Саратове и Новосибирске будут иметь право на установку и эксплуатацию радиопередатчиков коротковолнового диапазона частот. Конкретные радиочастоты для их работы будут назначены в установленном порядке.

8. Генеральные консульства в г.г. Саратове и Новосибирске будут осуществлять консульскую курьерскую связь с Федеративной Республикой Германией и с Посольством Федеративной Республики Германии в Российской Федерации в соответствии с теми же правилами, которые действуют для дипломатической курьерской связи Посольства Федеративной Республики Германии в Российской Федерации.

9. Генеральные консульства будут иметь право на:

а) беспрепятственное и быстрое получение денежных сумм как в иностранной валюте, так и в валюте страны пребывания для потребностей Генеральных консульств в соответствии с действующим законодательством страны пребывания;

б) беспрепятственный и быстрый перевод в Федеративную Республику Германию денежных сумм в иностранной валюте, находящихся на валютных счетах, открытых Генеральным консульством в уполномоченных банках Российской Федерации.

10. в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации о зонах, въезд в которые по соображениям государственной безопасности запрещен или регулируется, Правительство Российской Федерации обеспечивает всем командированным сотрудникам Генеральных консульств полную свободу передвижений и поездок по территории Российской Федерации в служебных и иных целях, включая поездки за пределы территории Российской Федерации на любом виде транспорта.

11. Компетентные власти Российской Федерации обеспечивают доступ посетителей в Генеральные консульства при полном учете необходимых требований безопасности Генеральных консульств.

12. При выполнении своих функций Генеральные консульства могут обращаться в письменной или устной форме непосредственно к компетентным властям своего консульского округа.

Если Правительство Федеративной Республики Германии заявит о своем согласии с предложениями Правительства Российской Федерации, то настоящая нота и ответная нота Посольства Федеративной Республики Германии, выражающая согласие Правительства Федеративной Республики Германии, составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германии, которое вступит в силу с даты ответной ноты.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем весьма высоком уважении.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное