Постановление Саратовской областной Думы от 28.02.1995 N 10-107 (ред. от 23.10.1997) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ на территории ОБЛАСТИ"

Архив



САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 1995 г. N 10-107



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ

ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ

НА территории ОБЛАСТИ



(в ред. Постановления Саратовской областной Думы

от 23.10.1997 N 3-29)



В целях нормализации налично-денежного обращения на территории области, обеспечения полноты внесения в бюджет налогов и других обязательных платежей, усиления ответственности за соблюдением норм налогового законодательства и во исполнение Указа Президента РФ "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" от 23 мая 1994 г. N 1006 областная Дума постановляет:

1. Установить, что предприятия, учреждения, организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, осуществляющие торговлю или оказание платных услуг, не позднее 30 дней с момента регистрации или вступления в законную силу настоящего постановления представляют в налоговый орган по месту регистрации утвержденный коммерческим банком по согласованию с хозорганом лимит остатка кассы, порядок и сроки сдачи налично-денежной выручки в учреждение банка.

2. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих торговую деятельность и оказание услуг:

- утвердить график сдачи в кассу предприятия наличной денежной выручки с учетом времени инкассации либо сдачи выручки в учреждение банка;

- ежеквартально, до 10 числа первого месяца квартала, представлять в учреждение банка заявление - расчет для установления норм получения средств на неотложные нужды.

3. Рекомендовать руководителям банков в течение 30 дней с момента принятия настоящего Постановления на основании представленных предприятием расчетов довести до всех организаций лимит остатка кассы и нормы получения средств на неотложные нужды;

- обеспечить в течение года проверку всех обслуживаемых предприятий по вопросу соблюдения требований Положения о ведении кассовых операций.

4. Рекомендовать Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Саратовской области:

- систематически проверять коммерческие банки по вопросу установления ими предприятиям, учреждениям и организациям лимита остатка кассы, обеспечению контроля за соблюдением хозорганами порядка ведения кассовых операций;

- обеспечить применение к коммерческим банкам мер воздействия, предусмотренных Законом РСФСР "О Центральном банке РСФСР (Банке России)":

- за неустановление и за недоведение до обслуживаемых предприятий, учреждений, организаций лимита остатка кассы и норм выдачи средств на неотложные нужды;

- за необоснованное завышение лимита остатка кассы исходя из доведенной Центральным банком примерной формы расчетов на его установление;

- за выдачу предприятиям, учреждениям и организациям средств на неотложные нужды сверх сумм, причитающихся по расчету выдач на указанные цели;

- за невыполнение коммерческими банками требований контроля за соблюдением предприятиями, учреждениями и организациями Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации.

5. Рекомендовать администрациям муниципальных образований области при регистрации Уставов предприятий не допускать совмещения деятельности с ценными бумагами с другими видами деятельности, учитывая, что пунктом 1 Положения "О выпуске в обращение ценных бумаг и фондовых биржах в РСФСР", утвержденного Постановлением Совета Министров РСФСР от 28 декабря 1991 г. N 78, определено, что инвестиционные институты осуществляют свою деятельность как исключительную.

6. Рекомендовать Правительству области, министерству финансов области взять на учет все предприятия и организации, осуществляющие привлечение денежных средств на условиях срочности, возвратности, платности от населения и юридических лиц, и установить контроль за приведением их деятельности в соответствие с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 11 июня 1994 г. N 1233 "О защите интересов инвесторов", от 4 ноября 1994 г. N 2063 "О мерах по государственному регулированию рынка ценных бумаг в Российской Федерации".

7. Рекомендовать Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Саратовской области совместно с коммерческими банками способствовать развитию новых форм расчетов, в том числе векселями, казначейскими обязательствами.



Председатель

Саратовской областной Думы

А.П.ХАРИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное