Постановление Саратовской областной Думы от 28.02.1995 N 10-111 "Об ЭКСПЕРИМЕНТЕ ПО ВНЕДРЕНИЮ в Г. САРАТОВЕ и РАЙОННЫХ ЦЕНТРАХ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ МЕХАНИЗМА ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ВЫБРОСЫ в АТМОСФЕРУ ОТ ПЕРЕДВИЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ"

Архив



САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 1995 г. N 10-111



ОБ ЭКСПЕРИМЕНТЕ ПО ВНЕДРЕНИЮ в Г. САРАТОВЕ

И РАЙОННЫХ ЦЕНТРАХ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МЕХАНИЗМА ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ВЫБРОСЫ в АТМОСФЕРУ

ОТ ПЕРЕДВИЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ



С целью совершенствования экономических методов хозяйствования, рассмотрев соответствующее ходатайство администрации Саратовской области о проведении в г. Саратове и районных центрах Саратовской области в 1995 году эксперимента по внедрению механизма взимания платы за выбросы в атмосферу от передвижных источников (автотранспорта) и положительное заключение комитета Думы по бюджетно-финансовой политике, экономическому развитию и использованию собственности в области, областная Дума постановляет:

1. Распространить эксперимент по внедрению экономического механизма регулирования выбросов в атмосферу от всех транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания путем включения платы за загрязнение природной среды в цену на реализуемое топливо на территории области и провести его в 1995 году в г. Саратове и районных центрах области.

2. Установить срок проведения эксперимента до 31 декабря 1995 года.

3. Рекомендовать Администрации области принять предлагаемый "Временный порядок определения и взимания платы за выбросы в атмосферу от передвижных источников" (Приложение 1) с обязательным предусмотрением возврата экологической надбавки к цене на топливо, потребляемое предприятиями и организациями, финансируемыми из местных бюджетов. Представить до 15 января 1996 г. в областную Думу отчет о результатах эксперимента.

4. Контроль за соблюдением постановления возложить на комитет по бюджетно-финансовой политике, экономическому развитию и использованию собственности области Саратовской областной Думы (Дворкин Б.З.).



Председатель

Саратовской областной Думы

А.П.ХАРИТОНОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Саратовской областной Думы

от 28 февраля 1995 г. N 10-111



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ и ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ВЫБРОСЫ в АТМОСФЕРУ

ОТ ПЕРЕДВИЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ



1. Временный порядок вводится на срок эксперимента.

2. Указанная плата на территории г. Саратова и районных центров области взимается подразделениями государственного предприятия АООТ "Саратовнефтепродукт", коммерческими структурами и другими организациями, реализующими различные виды топлива.

3. Норматив платы устанавливается, дифференцировано к цене на топливо в зависимости от его видов:



           -------------------------T----------T------¬
           ¦ бензин этилированный   ¦ АИ-93    ¦  5 % ¦
           ¦                        +----------+------+
           ¦                        ¦ А-76, 72 ¦  5 % ¦
           +------------------------+----------+------+
           ¦ бензин неэтилированный ¦ АИ-93    ¦  2 % ¦
           ¦                        +----------+------+
           ¦                        ¦ А-76, 72 ¦  2 % ¦
           +------------------------+----------+------+
           ¦ дизельное топливо      ¦          ¦  3 % ¦
           L------------------------+----------+-------


4. Плата за выбросы от транспортных средств распределяется следующим образом:

2 процента остается в распоряжении организаций, реализующих различные виды топлива, для премирования работников, занимающихся взиманием платы за выбросы от передвижных источников;

10 процентов от поступившей платы ежемесячно - до 10 числа месяца, следующего за отчетным - перечисляются организациями, реализующими различные виды топлива, в доход Федерального бюджета (через соответствующие налоговые инспекции);

88 процентов ежемесячно (в те же сроки) перечисляется в территориальные экологические фонды, которые, в свою очередь, 40 процентов от поступившей к нему суммы направляют в экологический фонд Саратовской области.

5. Для проверки полноты и своевременности поступления средств в экологические фонды соответствующие налоговые инспекции ежеквартально представляют в территориальные комитеты охраны окружающей среды и природных ресурсов информацию об организациях, перечисливших 10 процентов платы в федеральный бюджет.

6. На время проведения эксперимента в г. Саратове и районных центрах области отменяется существующий порядок взимания платы за выбросы от передвижных источников (по указанным видам топлива), утвержденный Постановлением Администрации области от 15 марта 1993 г. N 235-р.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное