Постановление Саратовской областной Думы от 14.03.1995 N 10-119 "Об ИЗМЕНЕНИЯХ в РЕГЛАМЕНТЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"

Архив



САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 1995 г. N 10-119



ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ в РЕГЛАМЕНТЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ



В связи с необходимостью уточнения порядка принятия Саратовской областной Думой Законов Саратовской области и внесения соответствующих изменений в Регламент Саратовской областной Думы, Саратовская областная Дума постановляет:

Изложить статьи 32, 33 и 35 Регламента Саратовской областной Думы в следующей редакции:



Статья 32



Дума может принять Закон Саратовской области в первом чтении, во втором чтении, Постановление в целом, принять проект Постановления за основу, рассмотреть его в двух чтениях, отклонить или отложить их обсуждение.



Статья 33



Если проект Закона Саратовской области принят в первом чтении, проект Постановления Думы принят за основу, дальнейшее обсуждение и голосование во втором чтении, при голосовании в целом проводится по пунктам и (или) частям проекта.

На голосование ставятся только поправки к пунктам, частям проекта Закона, Постановления. Когда проведено обсуждение и голосование по всем поправкам, пункт, часть проекта Закона Саратовской области принимается во втором чтении, пункт, часть проекта Постановления принимается в целом с принятыми поправками.

Если предложено внести несколько поправок в один и тот же пункт, часть проекта Закона, Постановления, то по решению Думы вначале могут обсуждаться и голосоваться те из них, принятие и отклонение которых позволит решить вопрос о других поправках.

Если после обсуждения и голосования по поправкам пункт, часть проекта Закона при голосовании во втором чтении, Постановления при голосовании в целом отклоняются, то соответствующий пункт, часть проекта исключаются из текста Закона, Постановления. При исключении одного или нескольких пунктов, частей из проекта Закона, Постановления, Дума может снять его обсуждение и направить на доработку в комитет (комитеты), внесший его на рассмотрение Думы.

После принятия во втором чтении всех пунктов, частей проекта Закона Саратовской области, принятия в целом всех пунктов, частей проекта Постановления, проводится голосование по принятию Закона Саратовской области во втором чтении, Постановления в целом. Закон Саратовской области, принятый во втором чтении, считается актом нормативного характера, принятым Думой в целом.



Статья 35



Проект Закона Саратовской области вносится в соответствии с настоящим Регламентом на заседание Думы для принятия в первом чтении. Проект Постановления вносится в соответствии с настоящим Регламентом на заседание Думы для принятия за основу.

При рассмотрении проекта Закона в первом чтении, проекта Постановления при принятии его за основу, Дума заслушивает доклад, содоклады по данному проекту и проводит его обсуждение.

После принятия проекта Закона Саратовской области в первом чтении, он направляется для получения предложений и замечаний по законопроекту в администрацию Саратовской области, комитеты Саратовской областной Думы, при необходимости, в областные подразделения федеральных органов власти, местные органы власти, учреждения, предприятия, организации, общественные объединения и т.д., а также в Прокуратуру Саратовской области для получения заключения на предмет соответствия положений проекта Закона федеральному и областному законодательству.

После рассмотрения проекта Постановления и принятия его за основу, Дума может направить его для подготовки к рассмотрению во втором чтении в комитеты, готовящие проект Постановления, расширить их число, поручить доработку его другим комитетам, не переходя ко второму чтению, принять его в целом или отклонить.

На второе чтение проект Закона (в месячный срок после первого чтения), Постановления вносится с учетом поправок, поступивших после его рассмотрения в первом чтении.



Председатель

Саратовской областной Думы

А.П.ХАРИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное