Постановление Саратовской областной Думы от 17.11.1994 N 7-68 "О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ ОБЪЕКТАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПЕРЕДАННЫМИ в ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ВЕДЕНИЕ ОБЛАСТИ"

Архив



САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 1994 г. N 7-68



О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ

ОБЪЕКТАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОБЛАСТИ,

А ТАКЖЕ ОБЪЕКТАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

ПЕРЕДАННЫМИ в ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ВЕДЕНИЕ ОБЛАСТИ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1994 г. N 96 "О делегировании полномочий Правительства Российской Федерации по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности", Указом Президента Российской Федерации N 1231 от 14 октября 1992 г. об утверждении Типового положения о комитете по управлению имуществом края, области в целях совершенствования управления государственным имуществом областной формы собственности, а также объектами федеральной собственности, переданными в хозяйственное ведение области, Саратовская областная Дума постановляет:

1. Установить, что решения о создании, ликвидации относящихся к областной собственности государственных предприятий (далее именуются - областные предприятия) принимаются комитетом по управлению имуществом Саратовской области по согласованию с отраслевым органом управления администрации области, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей сфере управления.

2. Решение о создании государственного предприятия, финансируемого за счет средств областного бюджета, принимается администрацией области на основании совместного представления комитета по управлению имуществом области, комитета по экономике, финансового управления и отраслевого органа управления администрации области, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей сфере управления.

3. Решения о реорганизации областных предприятий, не предусматривающие изменение их форм собственности, принимаются комитетом по управлению имуществом области по согласованию с отраслевым органом управления администрации области, на который возложены функции и регулирование деятельности в соответствующей сфере управления. в случаях, предусмотренных законодательством, вышеуказанное решение согласовывается с территориальным антимонопольным управлением по Саратовской области.

4. Учредителями от имени области, как субъекта Российской Федерации в предприятиях, создаваемых с участием иных лиц, выступает комитет по управлению имуществом области и областной фонд имущества по решению администрации области:

- представители области в органах управления акционерных обществ (товариществ), акции (доли, паи), которых закреплены в областной собственности, осуществляют свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

- представители области в органах управления указанных обществ назначаются администрацией области или по ее поручению комитетом по управлению имуществом области и фондом имущества области.

5. Отнести к компетенции комитета по управлению имуществом Саратовской области, наряду с иными полномочиями по управлению и распоряжению имуществом области, предоставленными ему законодательством Российской Федерации:

- контроль за использованием по назначению и сохранностью относящегося к областной собственности государственного имущества, закрепленного за федеральными и областными предприятиями на праве полного хозяйственного ведения, за федеральными, областными государственными учреждениями на праве оперативного управления, а также переданного в установленном порядке иным лицам.

6. Предоставить отраслевым органам управления администрации области, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих сферах управления право:

- согласовывать уставы областных предприятий;

- назначать на должность и освобождать от должности руководителей областных предприятий, заключать, изменять и расторгать контракты с этими руководителями по согласованию с комитетом по управлению имуществом области.

7. Областное предприятие распоряжается закрепленным имуществом исключительно в соответствии с целевым назначением имущества, определенным при его передаче, уставом предприятия и договором о закреплении за предприятием имущества на праве полного хозяйственного ведения.

Областное предприятие не вправе продавать закрепленное за ним движимое и недвижимое имущество, вносить его в порядке оплаты уставного капитала иных предприятий, сдавать в аренду, передавать в залог или иными способами распоряжаться этим имуществом без согласия комитета по управлению имуществом области.

В случаях утраты областным предприятием указанного имущества, использования его не в соответствии с целевым назначением, нарушения установленных правил распоряжения им, комитет по управлению имуществом Саратовской области вправе изъять у предприятия имущество, на которое распространяются ограничения, указанные в данном пункте постановления, или реорганизовать предприятие в установленном порядке.

8. в целях осуществления контроля за использованием по назначению и сохранностью государственного имущества, относящегося к областной собственности, закрепленного за областными предприятиями на праве полного хозяйственного ведения, за областными учреждениями на праве оперативного управления, а также переданного в установленном порядке иным юридическим лицам комитет по управлению имуществом области вправе назначать и производить документальные и фактические проверки (ревизии, инвентаризации), назначать аудиторские проверки.

9. Отраслевые органы управления администрации области вправе принимать решения о создании, реорганизации и ликвидации подведомственных им областных учреждений, если реализация этих решений осуществляется в пределах выделенных им бюджетных ассигнований и штатной численности.

Отраслевые органы управления выступают учредителями областных государственных учреждений в части создания учреждений, определения их уставных задач, структуры, принципов управления, назначения руководителей. Комитет по управлению имуществом области выступает учредителем учреждений в части наделения и распоряжения государственным имуществом области.

10. Порядок использования находящихся в областной собственности административных зданий и служебных помещений, предназначенных для размещения областных органов исполнительной власти и государственных учреждений, определяется администрацией Саратовской области.

11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет областной Думы по финансово-бюджетной политике, экономическому развитию, использованию собственности области.



Председатель

Саратовской областной Думы

А.П.ХАРИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное