Вопрос: Некоммерческая Организация имеет на балансе собственное здание. Часть здания сдается в аренду. Производя ремонт помещений данного здания, занимаемых Организацией, может ли она затраты по данному ремонту отнести на затраты по коммерческой деятельности, или же данные затраты покрываются за счет собственных средств?

Архив



Вопрос:

Некоммерческая Организация имеет на балансе собственное здание. Часть здания сдается в аренду. Производя ремонт помещений данного здания, занимаемых Организацией, может ли она затраты по данному ремонту отнести на затраты по коммерческой деятельности, или же данные затраты покрываются за счет собственных средств?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



УЧЕБНО - КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ



от 6 декабря 2001 года



Некоммерческие организации (которыми являются и общественные организации), имеющие доходы от предпринимательской деятельности, согласно Закону РФ от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и п. 2.12 Инструкции Министерства РФ по налогам и сборам от 15 июня 2000 г. N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" уплачивают налог с полученной от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами. При этом в составе доходов и расходов указанных организаций не учитываются доходы, образующиеся в результате целевых отчислений на содержание указанных организаций, поступившие от других предприятий и граждан, членские вступительные взносы, долевые (паевые и целевые вклады участников этих организаций) и расходы, производимые за счет этих средств. Ведение учета доходов и расходов указанных средств, а также сумм доходов и расходов от предпринимательской деятельности производится раздельно. Порядок исчисления сумм превышения доходов над расходами от предпринимательской деятельности производится аналогично порядку, установленному для исчисления налогооблагаемой прибыли предприятий.

Вышеназванным Законом не предусматривается включение в состав расходов от предпринимательской деятельности некоммерческой организации расходов, связанных с осуществлением управленческих и координирующих функций и других расходов, связанных с осуществлением основной уставной деятельности организации (расходов по оплате труда административно-управленческого персонала, по содержанию зданий, автомобилей, услуг телефонной связи и т.п.). Указанные расходы в полной сумме покрываются за счет целевых отчислений.

Исходя из вышеизложенного, затраты, связанные с текущим и капитальным ремонтом помещений, занимаемых организацией, Вы не можете отнести на затраты по коммерческой деятельности. Данные затраты в полной сумме покрываются за счет средств поступающих на осуществление основной уставной деятельности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное