Постановление мэра города Саратова от 10.12.2001 N 1079 (ред. от 06.10.2005) "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ города ОТ 18.03.1997 N 179 "О ВВЕДЕНИИ КАТЕГОРИЙНОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ДОРОГ, ИНЖЕНЕРНЫХ сооружений на НИХ и ЗЕЛЕНОГО ХОЗЯЙСТВА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КАТЕГОРИЙНОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и ОПРЕДЕЛЕНИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ИХ СОДЕРЖАНИЯ")

Архив



МЭР города САРАТОВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2001 г. N 1079



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ

В Постановление АДМИНИСТРАЦИИ города ОТ 18.03.1997 N 179

"О ВВЕДЕНИИ КАТЕГОРИЙНОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ДОРОГ, ИНЖЕНЕРНЫХ

СООРУЖЕНИЙ на НИХ и ЗЕЛЕНОГО ХОЗЯЙСТВА"



В целях обеспечения бесперебойной работы пассажирского транспорта, своевременного и качественного содержания дорог постановляю:

1. Внести следующие дополнения и изменения в постановление администрации города от 18.03.1997 N 179 "О введении категорийности содержания дорог, инженерных сооружений на них и зеленого хозяйства":

1.1. Считать утратившими силу п. 4 и приложение 2А "Положение о категорийности содержания дорог, определении оценки качества содержания и расчет тарифов на содержание объектов городского благоустройства" к постановлению администрации города от 18.03.1997 N 179.

1.2. Утвердить Положение о категорийности содержания дорог общего пользования и определении оценки качества их содержания (приложение 1).

1.3. Утратил силу. - Постановление мэра города Саратова от 06.10.2005 N 521.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города по вопросам городского хозяйства Никитина С.К.



Мэр города Саратова

Ю.Н.АКСЕНЕНКО











Приложение N 1

к постановлению

мэра города Саратова

от 10 декабря 2001 г. N 1079



ПОЛОЖЕНИЕ

О КАТЕГОРИЙНОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

И ОПРЕДЕЛЕНИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ИХ СОДЕРЖАНИЯ



Целью введения категорийности содержания дорог является решение проблемы определения размера бюджетных ассигнований в зависимости от назначения дорог.

К дорогам I категории содержания относятся транзитные дороги, дороги центральной части города с автобусным и троллейбусным движением, подъезды к административным центрам, мостам и путепроводам.

II категория - дороги с движением транспорта общего пользования.

III категория - дороги районного значения, проезды, тупики (III категории дорог при наличии общественного транспорта не должно быть).

Качество содержания дорог определяется комиссионно не менее одного раза в декаду по данным визуального осмотра с составлением соответствующего акта.

В случае, если требования к оцениваемому участку хотя бы по одному критерию не соответствуют категории содержания и набору работ, участок оценивается как несоответствующий категории содержания. Определение оценки качества выполняемых работ производится по следующим критериям:



I категория



Летний период



Проезжая часть промыта и подметена, пыль отсутствует. Прилотковая часть очищена от пыли и промыта. Мойка, поливка и подметание проезжей части улиц осуществляется не реже 2 раз в день. Посторонние предметы на проезжей части отсутствуют. Своевременно по утвержденному графику производится текущий ремонт покрытий, отсутствует ямочность на асфальтобетонных покрытиях. Отсутствуют поваленные и деформированные бортовые камни. Колодцы в одном уровне с проезжей частью. Дождеприемники в рабочем состоянии.



Зимний период



Проезжая часть подметена, отсутствуют накаты и ледяные образования. Проезжая часть улиц посыпается песко-соляной смесью и подметается с периодичностью не реже 2 раз в сутки. Очистка дороги осуществляется на всю ширину проезжей части. Нормативный срок снегоочистки и ликвидации зимней скользкости не более 4 часов. Систематический вывоз снега (или перекидка ротором) осуществляется 2 раза в сутки. Отсутствуют выбоины на проезжей части.



II категория



Летний период



Проезжая часть промыта. Пыль и смет в лотках проезжей части отсутствует. Мойка, полив и подметание проезжей части улиц осуществляется не реже 1 раза в сутки. Своевременно по утвержденному графику производится текущий ремонт покрытий, дождеприемники в рабочем состоянии. Отсутствуют посторонние предметы на проезжей части. Отсутствуют повреждения бортовых камней глубиной более 3 см.

Допускается:

- наличие смета и пыли в прилотковой части не более 50 г/кв. м;

- одиночные поваленные бортовые камни не более 5 п/м на протяжении одной улицы в районе;

- отдельные незначительные просадки на проезжей части и обочинах;

- не более одного дефектного колодца на протяжении улицы в районе;

- не более одного неисправного дождеприемника на улицу при работающих дождеприемниках.



Зимний период



Проезжая часть подметена и расширена механизмами. С периодичностью 1 раз в сутки производится роторная перекидка снега, подметание и посыпка песко-соляной смесью проезжей части улиц. Перекрестки, зоны остановок транспорта и уклоны тщательно обработаны противогололедными материалами. Допускается наличие снежного вала по лотку (15 - 20 см от бордюра). Отсутствуют выбоины на дорогах.



III категория



Летний период



Проезжая часть улиц помыта, полита и подметена не реже 1 раза в 2 суток. Текущий ремонт производится нерегулярно.

Допускается:

- отсутствие отдельных бортовых камней протяженностью до 5 п.м;

- поваленные бортовые камни, но не более 15 % от протяженности улицы;

- неработающие дождеприемники, но не более 30 % от общего количества по улице в районе;

- застой воды на обочинах и в кюветах не более, чем в 5 местах на 1 км.



Зимний период



Проезжая часть расширена механизмами. в необходимых местах производится роторная перекидка снега с периодичностью 1 раз в 2 суток. Уклоны тщательно обработаны противогололедными материалами. Посыпка песко-соляной смесью проезжей части улиц производится 1 раз в 2 суток. Допускается наличие снежного вала у борта не более 0,5 метра, отдельные выбоины на дорогах. в связи с тем, что расходы по содержанию улиц разной категорийности не одинаковы, устанавливается стоимость содержания 1 кв. м по категориям, определенная данным постановлением мэра города (приложение 2).











Приложение N 2

к постановлению

мэра города Саратова

от 10 декабря 2001 г. N 1079



РАСЧЕТ ТАРИФОВ

НА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЕКТОВ ГОРОДСКОГО БЛАГОУСТРОЙСТВА



Утратил силу. - Постановление мэра города Саратова

от 06.10.2005 N 521.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное