Постановление Правительства Саратовской области от 30.11.2001 N 124-П "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20 ИЮНЯ 2001 Г. N 71-П"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2001 г. N 124-П



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ

ОБЛАСТИ ОТ 20 ИЮНЯ 2001 Г. N 71-П



Правительство Саратовской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Саратовской области от 20 июня 2001 г. N 71-П "О государственной поддержке страхования посевов сельскохозяйственных культур в Саратовской области" изменения и дополнения, изложив Положение о порядке компенсации части расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, понесенных ими в связи с участием в реализации Программы государственной поддержки развития страхования посевов сельскохозяйственных культур в Саратовской области на 2001 год в новой редакции согласно Приложению.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ











Приложение

к Постановлению

Правительства Саратовской области

от 30 ноября 2001 г. N 124-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РАСХОДОВ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,

ПОНЕСЕННЫХ ИМИ в связи С УЧАСТИЕМ

В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ СТРАХОВАНИЯ ПОСЕВОВ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ на 2001 ГОД



1. Настоящее Положение определяет порядок и условия компенсации части затрат сельскохозяйственного товаропроизводителя, понесенных им в связи с участием в реализации Программы государственной поддержки развития страхования посевов сельскохозяйственных культур в Саратовской области на 2001 год (далее - Программа).

2. Компенсации в размере до 20 процентов подлежит часть страхового взноса сельскохозяйственного товаропроизводителя по договору страхования посевов сельскохозяйственных культур, заключенному в соответствии с Программой.

3. Компенсация производится за счет средств областного "бюджета в соответствии с действующим законодательством.

4. Компенсация осуществляется в следующие сроки:

по посевам яровых культур - до 18 сентября;

по посевам озимых культур - до 31 декабря.

5. Для выделения средств на компенсацию части страхового взноса сельскохозяйственного товаропроизводителя страховая организация представляет в министерство сельского хозяйства и продовольствия области:

заявку с указанием общей суммы начисленных страховых взносов;

реестр договоров страхования;

копии договоров страхования;

копии платежных документов, подтверждающих оплату сельскохозяйственным товаропроизводителем части страхового взноса в соответствии с договором страхования.

6. По результатам проверки представленных документов министерство сельского хозяйства и продовольствия области в десятидневный срок представляет в установленном порядке в министерство финансов области реестр на перечисление из областного бюджета средств на компенсацию части страхового взноса сельскохозяйственного товаропроизводителя.

7. Министерство финансов области в установленном порядке перечисляет на основании полученного реестра средства из областного бюджета на лицевой счет министерства сельского хозяйства и продовольствия области, открытый в системе предварительного контроля расходов бюджета министерства финансов области.

8. Перечисление средств по компенсации части страхового взноса сельскохозяйственного товаропроизводителя по страхованию посевов сельскохозяйственных культур на счет страховой организации производится министерством сельского хозяйства и продовольствия области в сроки, установленные пунктом 4 настоящего Положения.

9. Министерство финансов области и министерство сельского хозяйства и продовольствия области осуществляют контроль за правильностью исчисления размеров, подлежащих к уплате страховых взносов по страхованию посевов сельскохозяйственных культур в соответствии с Программой, а также целевым использованием бюджетных средств.

10. Страховые организации, получившие средства из областного бюджета, обязаны ежеквартально представлять в министерство сельского хозяйства и продовольствия области информацию о результатах страхования посевов сельскохозяйственных культур, а также отчет об использовании полученных средств.

11. Министерство сельского хозяйства и продовольствия области представляет министерству финансов области отчет об использовании средств, полученных для компенсации части страховых взносов сельскохозяйственных товаропроизводителей, в установленные сроки.

12. Страховые организации, получившие средства из областного бюджета, несут в соответствии с действующим законодательством ответственность за целевое использование бюджетных средств.

В случае выявления фактов нецелевого использования средств, направленных на компенсацию страховых взносов сельскохозяйственных товаропроизводителей, изъятие их в областной бюджет производится в установленном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное