Закон Саратовской области от 28.12.2001 N 63-ЗСО (ред. от 05.07.2002) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КРУПНЫХ, СОЦИАЛЬНО и ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Саратовской областной Думой 19.12.2001)

Архив



28 декабря 2001 года N 63-ЗСО





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КРУПНЫХ,

СОЦИАЛЬНО и ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

Саратовской областной Думой

19 декабря 2001 года



Настоящий Закон разработан в целях гарантированного создания благоприятных социально - экономических условий для эффективной деятельности крупных, социально и экономически значимых организаций области и определяет правовые основы обеспечения государственной защиты указанных организаций от банкротства.

Статья 1. На территории области гарантируется государственная поддержка крупных, социально и экономически значимых организаций области.

Крупными, социально и экономически значимыми организациями области признаются организации, отвечающие одному или нескольким нижеперечисленным критериям:

крупнейшие плательщики налогов в областной бюджет и/или бюджеты муниципальных образований области, объем налоговых платежей которых составляет не менее одного процента от соответствующего бюджета;

организации - производители продукции, работ, услуг, не имеющих аналогов в области;

организации, обеспечивающие жизнедеятельность населения и являющиеся единственным в муниципальном образовании поставщиком социально - значимых продукции или услуг;

организации, обеспечивающие экологическую, санитарную, пожарную и иную безопасность жизнедеятельности населения.

Перечень социально и экономически значимых организаций области на очередной финансовый год формируется правительством области и утверждается областной Думой.

Статья 2. Государственная поддержка представляется крупным, социально и экономически значимым организациям области, в отношении которых осуществляется постоянный мониторинг их финансово - хозяйственной деятельности. Постоянный мониторинг финансово - хозяйственной деятельности указанных организаций осуществляется по их желанию, в порядке и на условиях, определяемых правительством области.

Статья 3. Государственная поддержка крупных, социально и экономически значимых организаций области осуществляется органами государственной власти области и органами местного самоуправления в пределах своей компетенции в следующих формах:

осуществление реструктуризации кредиторской задолженности перед областным бюджетом;

абзац исключен. - Закон Саратовской области от 05.07.2002 N 60-ЗСО)

иных формах в соответствии с действующим законодательством.

Статья 4. Финансовая поддержка крупных, социально и экономически значимых организаций области из средств областного бюджета осуществляется в случае выявления предбанкротного состояния организации и при наличии у нее планов финансового оздоровления в следующих формах:

предоставление бюджетных кредитов;

предоставление субвенций и субсидий;

предоставление государственных гарантий по кредитным договорам и иным обязательствам организации.

Статья 5. Бюджетный кредит может быть предоставлен организации, не являющейся государственным или муниципальным унитарным предприятием, на основании договора и при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по возврату кредита. Бюджетный кредит предоставляется на условии возмездности и возвратности. Способами обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита могут быть только банковские гарантии, поручительства, залог имущества, в том числе в виде акций и иных ценных бумаг, паев, в размере не менее ста процентов предоставляемого кредита. Бюджетные кредиты, субсидии и субвенции предоставляются крупным, социально и экономически значимым организациям области по решению правительства области в пределах лимитов, утвержденных областной Думой на очередной финансовый год.

Статья 6. Бюджетные кредиты (процентные и беспроцентные) организациям, являющимся государственными и муниципальными унитарными предприятиями, предоставляются на условиях и в пределах лимитов, которые предусмотрены соответствующими бюджетами.

Статья 7. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ

г. Саратов

28 декабря 2001 года

N 63-ЗСО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное