Закон Саратовской области от 14.12.2001 N 62-ЗСО (ред. от 06.10.2003) "Об ОПЛАТЕ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ и ЛЬГОТАХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ" (принят Саратовской областной Думой 05.12.2001)

Архив



14 декабря 2001 года N 62-ЗСО





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ и ЛЬГОТАХ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ



Принят

Саратовской областной Думой

5 декабря 2001 года



Настоящий Закон в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации определяет размер оплаты труда приемных родителей и устанавливает дополнительные льготы, предоставляемые приемной семье в Саратовской области.



Статья 1. Оплата труда приемных родителей



Ежемесячная оплата труда приемных родителей (при наличии менее трех приемных детей) устанавливается в размере одной ставки 14 разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы с учетом ее повышения на 20 процентов за работу с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, и доплата на каждого приемного ребенка - в размере одной ставки 1 разряда Единой тарифной сетки.

(в ред. Закона Саратовской области от 06.10.2003 N 54-ЗСО)

При наличии в приемной семье трех и более приемных детей приемным родителям устанавливаются две ставки 14 разряда Единой тарифной сетки с учетом ее повышения на 20 процентов за работу с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, и доплата на каждого приемного ребенка - в размере одной ставки 1 разряда Единой тарифной сетки.

(в ред. Закона Саратовской области от 06.10.2003 N 54-ЗСО)

За воспитание каждого приемного ребенка, не достигшего 3-х летнего возраста, ребенка, имеющего отклонения в психическом и физическом развитии или состоящего на диспансерном учете, устанавливается ежемесячная доплата в размере 100 рублей.

Приемным родителям сохраняется оплата труда на период получения приемными детьми в возрасте от 18 до 23 лет среднего (полного) общего, очного профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

В случае болезни и на период очередного отпуска приемных родителей лицам, заменяющим их в этот период, оплата труда производится в размере, предусмотренном настоящей статьей, и в соответствии с условиями договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью.



Статья 2. Дополнительные льготы, предоставляемые приемной

семье



Приемной семье, имеющей трех и более детей, включая родных и приемных, предоставляются льготы, предусмотренные действующим законодательством для многодетных семей.

Приемным родителям на период очередного отпуска ежегодно предоставляются бесплатные путевки для отдыха и лечения в санаторно-курортные учреждения, находящиеся на территории области. в случае невозможности предоставления или использования путевки выплачивается денежная компенсация в размере, устанавливаемом Правительством области.

(часть дополнена Законом Саратовской области от 06.10.2003 N 54-ЗСО)

В целях профилактики и своевременного выявления заболеваний, обеспечения эффективного отдыха и лечения приемных родителей проводится ежегодный бесплатный медицинский осмотр.

(в ред. Закона Саратовской области от 06.10.2003 N 54-ЗСО)

Приемной семье ежегодно компенсируются транспортные расходы в размере 1000 рублей.



Статья 3. Финансирование приемной семьи



Средства на финансирование расходов по оплате труда приемных родителей и предоставление дополнительных льгот приемной семье предусматриваются в областном бюджете в разделе "Образование".



Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2002 года.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ

г. Саратов

14 декабря 2001 года

N 62-ЗСО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное