Постановление Губернатора Саратовской области от 29.12.2007 N 199 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ИНВАЛИДАМ ВСЛЕДСТВИЕ РАНЕНИЯ, КОНТУЗИИ, УВЕЧЬЯ ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, СЛУЖБЫ в ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ в РАЙОНАХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 199



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

ИНВАЛИДАМ ВСЛЕДСТВИЕ РАНЕНИЯ, КОНТУЗИИ, УВЕЧЬЯ

ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ

ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, СЛУЖБЫ в ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

В РАЙОНАХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ



На основании Закона Саратовской области от 9 ноября 2007 г. N 263-ЗСО "О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы, службы в органах внутренних дел в районах боевых действий" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии инвалидам вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы, службы в органах внутренних дел в районах боевых действий.

2. Органу исполнительной власти области в сфере социальной защиты населения совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами области давать разъяснения по применению Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии инвалидам вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы, службы в органах внутренних дел в районах боевых действий.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.



Губернатор

Саратовской области

П.Л.ИПАТОВ











Приложение

к постановлению

Губернатора Саратовской области

от 29 декабря 2007 г. N 199



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

ИНВАЛИДАМ ВСЛЕДСТВИЕ РАНЕНИЯ, КОНТУЗИИ, УВЕЧЬЯ

ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ

ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, СЛУЖБЫ в ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

В РАЙОНАХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ



1. Настоящее Положение в соответствии с Законом Саратовской области "О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы, службы в органах внутренних дел в районах боевых действий" определяет порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Саратовской области, признанным в установленном порядке инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы, службы в органах внутренних дел в районах боевых действий, на территориях и в периоды, определяемые указанным Законом области (далее - инвалиды боевых действий).

Ежемесячная доплата устанавливается к пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

2. Для определения права инвалидов боевых действий на ежемесячную доплату к пенсии инвалиды боевых действий через военные комиссариаты, органы внутренних дел по месту жительства в орган исполнительной власти области в сфере социальной защиты населения представляют:

заявление о назначении ежемесячной доплаты к пенсии по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;

копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

копию справки об инвалидности вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы, службы в органах внутренних дел;

справку по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению;

справку из органа, производящего выплату пенсии, о получении пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", на месяц установления доплаты, и о прекращении выплаты или неполучении пенсии за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", ежемесячного пожизненного содержания или дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также ежемесячной доплаты к пенсии по иным основаниям в соответствии с законодательством Российской Федерации;

справку из администрации муниципального образования области о прекращении или неполучении ежемесячной доплаты к пенсии из средств местного бюджета;

справку из органа исполнительной власти области в сфере социальной защиты населения, органа социальной защиты населения по месту жительства о прекращении выплаты доплаты или неполучении доплаты к пенсии из средств областного бюджета.

3. Заявление о назначении ежемесячной доплаты к пенсии регистрируется по согласованию военным комиссариатом, органом внутренних дел в день подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Справка по форме согласно приложению N 2 оформляется по согласованию, соответственно, военным комиссаром или руководителем органа внутренних дел.

Подписи заявителей, подавших заявления о назначении ежемесячной доплаты к пенсии по форме согласно приложению N 1, копии документов, указанных в пункте 2 Положения, удостоверяются по согласованию военным комиссаром, руководителем органа внутренних дел, подписи которых заверяются печатью военного комиссариата, органа внутренних дел.

4. Орган исполнительной власти области в сфере социальной защиты населения в месячный срок со дня получения всех необходимых документов осуществляет их проверку и принимает решение о назначении или об отказе в назначении ежемесячной доплаты к пенсии. О принятом решении заявителю направляется письменное сообщение.

5. Ежемесячная доплата к пенсии назначается и выплачивается инвалиду боевых действий со дня регистрации заявления на имя руководителя органа исполнительной власти области в сфере социальной защиты населения согласно приложению N 1 военным комиссариатом, органом внутренних дел по месту жительства, но не ранее даты назначения пенсии на основании Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" или Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

6. в соответствии с Законом выплата ежемесячной доплаты к пенсии производится органом социальной защиты населения по месту жительства заявителя на основании поручения органа исполнительной власти области в сфере социальной защиты населения через организацию федеральной почтовой связи, кредитную либо иную организацию по заявлению пенсионера.

7. в соответствии с Законом выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается по решению руководителя органа исполнительной власти области в сфере социальной защиты населения со дня назначения пенсии за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", ежемесячного пожизненного содержания или дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также ежемесячной доплаты к пенсии по иным основаниям в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется независимо от получения указанных выплат, если их назначение производится независимо от волеизъявления получателя.

8. Лицо, получающее ежемесячную доплату к пенсии, при возникновении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, обязано в 5-дневный срок сообщить об этом в орган исполнительной власти области в сфере социальной защиты населения или в орган социальной защиты населения, производящий выплату доплаты.

9. Суммы ежемесячных доплат к пенсиям, излишне выплаченных получателю вследствие недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, либо несообщения им о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебном порядке.

10. в случае прекращения права на ежемесячную доплату к пенсии ее выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем наступления указанных обстоятельств.

Сумма ежемесячной доплаты, недополученной в связи со смертью получателя, выплачивается наследникам на общих основаниях.

11. Вопросы, связанные с назначением и выплатой ежемесячной доплаты к пенсии, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с правилами назначения и выплаты пенсий.











Приложение N 1

к Положению

о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии

инвалидам вследствие ранения, контузии, увечья

или заболевания, полученных при исполнении обязанностей

военной службы, службы в органах внутренних дел

в районах боевых действий



                          Руководителю органа исполнительной власти области
                          в сфере социальной защиты населения _____________
                          _________________________________________________
                                                (ФИО)
                          от ______________________________________________
                                   (фамилия, имя, отчество заявителя)
                          _________________________________________________
                          Дата рождения ___________________________________
                          Документ, удостоверяющий личность _______________
                          Серия _________________ N _______________________
                          Кем и когда выдан _______________________________
                          _________________________________________________
                          Домашний адрес __________________________________
                                    (место регистрации по месту жительства)
                          Телефон ___________________


                                 Заявление


    в  соответствии  с  Законом  Саратовской  области "О мерах по улучшению
материального  положения инвалидов вследствие ранения, контузии, увечья или
заболевания,  полученных при исполнении обязанностей военной службы, службы
в  органах  внутренних  дел  в районах боевых действий" прошу назначить мне
ежемесячную  доплату  к  пенсии,  назначенной  в соответствии с Федеральным
законом  "О  трудовых  пенсиях  в Российской Федерации", Законом Российской
Федерации   "О   занятости   населения  в  Российской  Федерации",  Законом
Российской  Федерации  "О  пенсионном  обеспечении лиц, проходивших военную
службу,  службу  в  органах внутренних дел, Государственной противопожарной
службе,   органах   по   контролю   за  оборотом  наркотических  средств  и
психотропных   веществ,   учреждениях   и  органах  уголовно-исполнительной
системы, и их семей" (нужное подчеркнуть).
    Пенсию ________________________________________________________________
                               (вид пенсии)
получаю в _________________________________________________________________
                  (наименование органа, производящего выплату пенсии)


    При  назначении  мне пенсии за выслугу лет в соответствии с Федеральным
законом  "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации",
ежемесячного  пожизненного  содержания   или  дополнительного  пожизненного
ежемесячного  материального обеспечения в соответствии с иными нормативными
правовыми актами Российской Федерации, ежемесячной доплаты к пенсии по иным
основаниям   в   соответствии  с  законодательством  Российской  Федерации,
субъектов  Российской  Федерации  или нормативными правовыми актами органов
местного самоуправления, а также при перемене места жительства, прекращении
выплаты  получаемой  пенсии,  изменении  статуса  инвалида боевых действий,
обязуюсь  в  5-дневный  срок  сообщить  об  этом  в орган социальной защиты
населения, выплачивающий мне ежемесячную доплату.
"____" ____________ 20 ___ г.          ______________________
                                         (подпись заявителя)
    М.П.
Подпись заявителя заверяю _________________________________________________
                   (должность, подпись, инициалы, фамилия заверяющего лица)










Приложение N 2

к Положению

о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии

инвалидам вследствие ранения, контузии, увечья

или заболевания, полученных при исполнении обязанностей

военной службы, службы в органах внутренних дел

в районах боевых действий



                                  Справка


    Сообщается, что _______________________________________________________
                                (фамилия, имя, отчество)
признан  _____________________   инвалидом  вследствие  ранения,  контузии,
                (дата)
увечья  или  заболевания,  полученных  при  исполнении обязанностей военной
службы,  службы  в  органах  внутренних  дел (нужное подчеркнуть) в районах
боевых действий на следующих территориях:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
                           (название территории)
в период с _____________ по ________________,
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
                           (название территории)
в период с _____________ по ________________,
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
                           (название территории)
в период с _____________ по ________________.


    Основание выдачи: _____________________________________________________
                     (указываются первичные документы, на основании которых
                                         выдана справка)


    Справка  выдана  для решения вопроса о назначении ежемесячной доплаты к
пенсии  в  соответствии с Законом Саратовской области от 9 ноября 2007 г. N
263-ЗСО  "О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие
ранения,  контузии,  увечья  или  заболевания,  полученных  при  исполнении
обязанностей  военной  службы,  службы  в  органах внутренних дел в районах
боевых действий".


Военный комиссар
(руководитель органа внутренних дел) ______________________________________
                                         (подпись, фамилия, инициалы)
                                   М.П.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное