Постановление Правительства Саратовской области от 29.12.2007 N 506-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЭКСПЛУАТАЦИЯ и ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗДАНИЙ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ПРОФЕССИЙ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЭКСПЛУАТАЦИЯ и ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗДАНИЙ", ЗАНЯТЫХ на ВАЖНЫХ и ОТВЕТСТВЕННЫХ РАБОТАХ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОПЛАТА ТРУДА КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ИСХОДЯ ИЗ 9-10 РАЗРЯДОВ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 506-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"ЭКСПЛУАТАЦИЯ и ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗДАНИЙ"



На основании Закона Саратовской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области" Правительство области постановляет:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников государственного учреждения Саратовской области "Эксплуатация и обслуживание зданий" согласно приложению N 1.

2. Утвердить Перечень профессий высококвалифицированных рабочих государственного учреждения Саратовской области "Эксплуатация и обслуживание зданий", занятых на важных и ответственных работах по обслуживанию органов государственной власти Саратовской области, оплата труда которых может производиться исходя из 9-10 разрядов Единой тарифной сетки, согласно приложению N 2.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Губернатор

Саратовской области

П.Л.ИПАТОВ











Приложение N 1

к постановлению

Правительства Саратовской области

от 29 декабря 2007 г. N 506-П



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЭКСПЛУАТАЦИЯ и ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗДАНИЙ"



I. Общие положения



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Саратовской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области".

2. Положение применяется при формировании фонда заработной платы работников государственного учреждения "Эксплуатация и обслуживание зданий".

3. Положение предусматривает единую систему оплаты труда работников учреждения, находящихся на бюджетном финансировании, на основе Единой тарифной сетки и порядок применения выплат компенсационного и стимулирующего характера.

4. Отнесение профессий к разрядам оплаты труда Единой тарифной сетки осуществляется в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и служащих, утвержденным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.



II. Стимулирующие надбавки и компенсационные выплаты



5. За работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и специальный режим работы работникам комиссией, состоящей из руководителей подразделений государственного учреждения, устанавливается ежемесячная надбавка к тарифной ставке (окладу) в размере до 220 процентов.

6. За работу в выходные и нерабочие праздничные дни работникам комиссией, состоящей из руководителей подразделений государственного учреждения, устанавливается доплата к тарифной ставке (окладу) в размере до 30 процентов.

За работу в ночное время работникам устанавливается доплата к тарифной ставке (окладу) в размере 40 процентов.

Водителям автомобилей за классность устанавливается ежемесячная надбавка к тарифной ставке (окладу) в следующих размерах: водителям 2-го класса - 10 процентов и водителям 1-го класса - 25 процентов.

За работу, связанную с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, работникам устанавливается доплата к тарифной ставке (окладу) в размере до 24 процентов.

Доплата устанавливается по результатам аттестации рабочих мест и оценки условий труда на них, проводимых комиссией, состоящей из руководителей подразделений, представителей министерства занятости, труда и миграции Саратовской области и независимой организации по аттестации рабочих мест.

7. Надбавки, предусмотренные настоящим Положением, включаются в соответствии с законодательством в средний заработок, сохраняемый за работниками во время ежегодного отпуска, командировок, выполнения общественных обязанностей, а также при выплате пособий по больничным листам, при начислении пенсий и в других случаях, установленных законодательством.

8. Надбавки, доплаты к должностному окладу руководителя государственного учреждения устанавливаются на основании приказа управляющего делами Правительства области.

9. Премирование работников производится в соответствии с настоящим Положением и осуществляется в целях повышения материальной заинтересованности работников учреждения в обеспечении высокого уровня обслуживания, выполнения показателей производственной деятельности, усиления результативности труда работников, за активное участие в общественной жизни коллектива.

10. Размер премии определяется исходя из результатов деятельности работника и максимальными размерами не ограничивается.

11. Выплата премий и материальной помощи производится в пределах фонда оплаты труда.

12. При формировании фонда оплаты труда предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год) премий и материальной помощи в размере шести тарифных ставок (окладов) с учетом установленных доплат и надбавок.

13. За счет средств экономии по фонду оплаты труда могут производиться дополнительные выплаты (к юбилейным датам, бракосочетанию, рождению ребенка, на пенсию, смерти близких родственников, стихийным бедствиям и другим чрезвычайным обстоятельствам), а также премии и единовременные поощрения за квартал и за год.

14. По желанию работника материальная помощь может быть приурочена к отпуску.

15. Работникам могут выплачиваться иные выплаты, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством Саратовской области.











Приложение N 2

к постановлению

Правительства Саратовской области

от 29 декабря 2007 г. N 506-П



ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИЙ

ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЭКСПЛУАТАЦИЯ и ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗДАНИЙ",

ЗАНЯТЫХ на ВАЖНЫХ и ОТВЕТСТВЕННЫХ РАБОТАХ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОПЛАТА

ТРУДА КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ИСХОДЯ

ИЗ 9-10 РАЗРЯДОВ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ



1. Водители I, II, III класса.

2. Слесарь-сантехник.

3. Токарь.

4. Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования.

5. Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования.

6. Слесарь КИПиА.

7. Электрогазосварщик.

8. Лифтер.

9. Слесарь по ремонту автомобилей.

10. Паркетчик.

11. Столяр.

12. Каменщик.

13. Облицовщик-плиточник.

14. Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

15. Рабочий зеленого хозяйства.

16. Уборщик служебных помещений.

17. Оператор котельной.

18. Стеклопротирщик.

19. Дежурный службы пропускного режима.

20. Маляр.

Установление месячных ставок (окладов) исходя из 9-10 разрядов Единой тарифной сетки производится в индивидуальном порядке с учетом квалификации указанной категории работников, качества и объема выполняемой работы в пределах лимитов бюджетных ассигнований, утвержденных для оплаты труда работников государственного учреждения Саратовской области "Эксплуатация и обслуживание зданий".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное