Постановление Правительства Саратовской области от 29.12.2007 N 505-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ТРАНСПОРТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ПРОФЕССИЙ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ТРАНСПОРТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ", ОПЛАТА ТРУДА КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ, ИСХОДЯ ИЗ 9 - 10 РАЗРЯДОВ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 505-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ТРАНСПОРТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ"



На основании Закона Саратовской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области" Правительство области постановляет:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников государственного учреждения Саратовской области "Транспортное управление" согласно приложению N 1.

2. Утвердить Перечень профессий высококвалифицированных рабочих государственного учреждения Саратовской области "Транспортное управление" оплата труда которых может производиться исходя из 9 - 10 разрядов Единой тарифной сетки согласно приложению N 2.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Губернатор

Саратовской области

П.Л.ИПАТОВ











Приложение N 1

к постановлению

Правительства Саратовской области

от 29 декабря 2007 г. N 505-П



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ТРАНСПОРТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ"



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Саратовской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области", постановлением Правительства Саратовской области от 25 апреля 2006 г. N 150-П "О тарифной ставке (окладе) первого разряда и тарифных коэффициентах Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области".

2. Положение применяется при формировании фонда заработной платы работников государственного учреждения Саратовской области "Транспортное управление" (далее - учреждение).

3. Положение предусматривает единую систему оплаты труда работников учреждения, находящихся на бюджетном финансировании, на основе Единой тарифной сетки, утверждаемой Правительством Саратовской области, и порядок применения выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Указанные выплаты устанавливаются в пределах фонда оплаты труда на очередной финансовый год.

4. При формировании фонда оплаты труда работникам учреждения сверх средств, направляемых на выплату тарифных ставок (окладов), надбавок и доплат к тарифным ставкам (окладам), предусматриваются средства (в расчете на один календарный год) на выплату премий и материальной помощи в размере шести тарифных ставок (окладов) с учетом установленных доплат и надбавок.

5. За работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и специальный режим работы работникам учреждения устанавливается ежемесячная надбавка к тарифной ставке (окладу) в размере до 220 процентов.

6. Работникам, проработавшим неполный месяц, надбавка начисляется пропорционально отработанному времени.

7. Водителям автомобилей за классность устанавливается ежемесячная надбавка к тарифной ставке (окладу) в следующих размерах: водителям 2-го класса - 10 процентов, водителям 1-го класса - 25 процентов.

8. Доплаты и надбавки, предусмотренные настоящим Положением, включаются в соответствии с законодательством в средний заработок, сохраняемый за работниками во время ежегодного отпуска, командировок, выполнения общественных обязанностей, а также при выплате пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам, при начислении пенсий и в других случаях, установленных законодательством.

9. Доплаты и надбавки к должностному окладу руководителя устанавливаются на основании приказа управления делами Правительства Саратовской области.

10. За работу в выходные и нерабочие праздничные дни работникам устанавливается доплата к тарифной ставке (окладу) в размере до 30 процентов;

за работу в ночное время работникам устанавливается доплата к тарифной ставке (окладу) в размере 40 процентов;

за работу, связанную с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, работникам устанавливается доплата к тарифной ставке (окладу) в размере до 24 процентов.

Доплата устанавливается по результатам аттестации рабочих мест и оценки условий труда на них.

11. Премирование работников осуществляется в целях повышения материальной заинтересованности работников учреждения в достижении конкретных результатов трудовой деятельности, обеспечения дифференцированного подхода к оценке деятельности работников в зависимости от величины трудового вклада, повышения качества выполнения поставленных задач, своевременного и добросовестного исполнения своих трудовых обязанностей, повышения уровня ответственности за порученный участок работы, а также за выполнение заданий в особых условиях, обеспечении высокого уровня обслуживания.

12. Выплата премий и материальной помощи производится в пределах фонда оплаты труда.

Размер премии определяется исходя из результатов деятельности работника и максимальным размером не ограничивается.

13. Условия и порядок премирования и выплаты материальной помощи устанавливаются в положении о премировании работников и выплате им материальной помощи, утверждаемым руководителем учреждения по согласованию с управляющим делами Правительства Саратовской области.

14. Конкретный размер указанных выше надбавок, доплат и поощрений с указанием срока действия оформляется приказом руководителя учреждения с учетом личного вклада каждого работника.

15. За счет средств экономии по фонду оплаты труда могут производиться дополнительные выплаты материальной помощи в особых случаях (юбилейные даты, бракосочетание, рождение ребенка, проводы на пенсию, смерть близких родственников, стихийные бедствия и другие чрезвычайные обстоятельства), дополнительное премирование, установление надбавок и выплаты единовременного денежного поощрения за квартал и за год.

Размер выплаты определяется работодателем по каждой должности (профессии) в пределах установленного фонда оплаты труда.

16. Работникам могут выплачиваться иные выплаты, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством Саратовской области.











Приложение N 2

к постановлению

Правительства Саратовской области

от 29 декабря 2007 г. N 505-П



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОФЕССИЙ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"ТРАНСПОРТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ" ОПЛАТА ТРУДА КОТОРЫХ

МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ИСХОДЯ ИЗ 9 - 10 РАЗРЯДОВ

ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ



Водители I, II, III класса;

крановщик;

автоэлектрик;

электрик-силовик;

расточник;

шлифовальщик;

медник;

газоэлектросварщик;

карбюраторщик;

шиномонтажник;

жестянщик;

моторист;

аккумуляторщик;

агрегатчик;

механик;

кузнец;

слесари всех видов;

токарь;

маляр;

плиточник;

столяр;

каменщик;

плотник;

маляр-штукатур;

обойщик;

изоляционщик;

стропальщик;

паркетчик;

автомеханик;

вулканизаторщик.

Установление месячных ставок (окладов) исходя из 9 - 10 разряда Единой тарифной сетки производится в индивидуальном порядке с учетом квалификации указанной категории работников, качества и объема выполняемой работы в пределах лимитов бюджетных ассигнований, утвержденных для оплаты труда работников государственного учреждения Саратовской области "Транспортное управление".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное