Постановление Правительства Саратовской области от 28.12.2006 N 423-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ДОПЛАТ, НАДБАВОК и ДРУГИХ СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 423-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ

ПРИМЕНЕНИЯ ДОПЛАТ, НАДБАВОК и ДРУГИХ СТИМУЛИРУЮЩИХ

ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации Правительство области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях применения доплат, надбавок и других стимулирующих выплат работникам государственных учреждений охотничьего хозяйства Саратовской области.

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.



Губернатор

Саратовской области

П.Л.ИПАТОВ











Приложение

к Постановлению

Правительства Саратовской области

от 28 декабря 2006 г. N 423-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ДОПЛАТ, НАДБАВОК и ДРУГИХ

СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие Положения



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Законом Саратовской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области".

2. Положение применяется при определении заработной платы работников государственных учреждений охотничьего хозяйства Саратовской области (далее - учреждения охотничьего хозяйства).

3. Положение предусматривает единую систему оплаты труда работников учреждений охотничьего хозяйства, находящихся на бюджетном финансировании, на основе Единой тарифной сетки и порядок применения выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных законодательством.

4. в соответствии с настоящим Положением учреждениями охотничьего хозяйства утверждаются и согласовываются с выборным профсоюзным органом размеры установления доплат, надбавок, премий и других стимулирующих выплат. Указанные выплаты устанавливаются в пределах фонда оплаты труда, формируемого за счет бюджетных ассигнований и средств, полученных из дополнительных источников, предусмотренных законодательством.



2. Порядок определения ставок (окладов)



5. Тарифная система оплаты труда работников учреждений охотничьего хозяйства устанавливается на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области, тарифных ставок и тарифных коэффициентов, определяемых законодательством.

6. Оклады заместителей руководителя, главных бухгалтеров устанавливаются на 1 - 2 разряда ниже оклада соответствующего руководителя, предусмотренного по Единой тарифной сетке.

7. Оплата труда работников, занятых в охотничьем хозяйстве, устанавливается выше по сравнению с разрядом, определенным на основе Единой тарифной сетки:

а) на один разряд:

работникам, имеющим ученую степень кандидата наук по профилю работы;

работникам, имеющим почетные звания "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации", "Заслуженный агроном Российской Федерации", "Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации", "Заслуженный зоотехник Российской Федерации", "Заслуженный мелиоратор Российской Федерации".

Работникам, имеющим другие почетные звания, повышение оплаты труда производится только при условии соответствия почетного звания направлению профессиональной деятельности непосредственно по занимаемой должности.

При наличии у работника двух или более почетных званий оплата труда производится за одно почетное звание по выбору;

б) на два разряда - работникам, имеющим ученую степень доктора наук по профилю работы.

При наличии у работника двух оснований (наличие почетного звания и ученой степени) повышение оплаты труда производится по одному (максимальному) основанию.

Повышение оплаты труда производится в пределах 18 разрядов.



3. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера



8. Работникам учреждений охотничьего хозяйства, труд которых связан с мероприятиями по борьбе с браконьерством, устанавливается доплата за работу в условиях повышенного риска в размере 25 процентов к тарифной ставке (окладу).

9. Доплата за ненормированный рабочий день, работу в ночное время, выходной или нерабочий праздничный день устанавливается в соответствии с законодательством.

10. Водителям легковых автомобилей 2 класса и 1 класса устанавливается надбавка к тарифной ставке (окладу) в размере соответственно 10 и 25 процентов.

11. Виды и размеры премий, надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера, не предусмотренные настоящим Положением, определяются учреждениями охотничьего хозяйства самостоятельно по согласованию с профсоюзным органом в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного по бюджету и внебюджетной деятельности, и закрепляются в коллективном договоре, локальном нормативном правовом акте учреждения, регулирующем вопросы оплаты труда.

12. Конкретные размеры премий работникам определяются в соответствии с личным вкладом работника в общие результаты работы. Премии начисляются на тарифную ставку (оклад) с учетом установленных работнику доплат и надбавок, предусмотренных действующим законодательством.

13. Работникам государственных учреждений охотничьего хозяйства может выплачиваться материальная помощь по личному заявлению в пределах фонда оплаты труда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное