Решение Собрания депутатов Энгельсского муниципального района от 28.12.2006 N 173/13-03 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ и РАБОТАЮЩИХ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ на территории ЭНГЕЛЬССКОГО муниципального района"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЭНГЕЛЬССКОГО муниципального РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 173/13-03



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ и РАБОТАЮЩИХ

В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ на территории ЭНГЕЛЬССКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА



В целях социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг работников здравоохранения, проживающих и работающих в сельской местности, сельских населенных пунктах, расположенных на территории Энгельсского муниципального района, в соответствии со статьей 63 Федерального закона от 22 июля 1993 г. N 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" Собрание депутатов Энгельсского муниципального района решило:

1. Утвердить Положение о мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг работников здравоохранения, проживающих и работающих в сельской местности, сельских населенных пунктах, расположенных на территории Энгельсского муниципального района, согласно Приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его опубликования, но не ранее чем с 1 января 2007 года, и действует по 31 декабря 2007 года.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Комитет по законности, защите прав личности, сфере услуг и торговли, социальной политике и взаимодействию с органами местного самоуправления поселений муниципального района (Журик В.В.).



Глава

Энгельсского муниципального района

М.А.ЛЫСЕНКО











Приложение

к Решению

Собрания депутатов Энгельсского муниципального района

от 28 декабря 2006 г. N 173/13-03



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ

И РАБОТАЮЩИХ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ

ПУНКТАХ ЭНГЕЛЬССКОГО муниципального РАЙОНА



Настоящее Положение устанавливает меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг работников здравоохранения, проживающих и работающих в сельской местности, сельских населенных пунктах, расположенных на территории Энгельсского муниципального района.

1. Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются следующим категориям работников здравоохранения, проживающим и работающим в сельской местности, сельских населенных пунктах, расположенных на территории Энгельсского муниципального района:

врачам, провизорам, специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием муниципальных организаций здравоохранения (далее - медицинские работники), а также медицинским работникам, работающим в муниципальных организациях социального обслуживания, образовательных учреждениях (в том числе перешедшим на пенсию), и членам их семей, совместно проживающим с ними.

Право на социальную поддержку по оплате жилых помещений и коммунальных услуг имеют граждане, перешедшие на пенсию, при условии, если общий стаж работы в сельской местности, сельских населенных пунктах составляет не менее десяти лет, и пенсия была назначена непосредственно по окончании работы в вышеназванных организациях здравоохранения, социального обслуживания, образовательных учреждениях.

2. Лицам, указанным в пункте 1 настоящего Положения, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

бесплатное пользование, содержание и ремонт жилых помещений в пределах 18 квадратных метров общей площади - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 квадратных метра общей площади - на семью из двух человек, 33 квадратных метра - на одиноко проживающих граждан (для граждан, имеющих право на дополнительную площадь по состоянию здоровья и (или) по иным установленным федеральным законодательством основаниям, размер общей площади жилого помещения, используемый для расчета мер социальной поддержки, увеличивается на размер дополнительной общей площади жилого помещения);

бесплатные коммунальные услуги: электроснабжение, теплоснабжение (в том числе электроснабжение и газоснабжение при отоплении жилых помещении местными отопительными приборами) в объеме установленных нормативов газа, тепловой и электрической энергии на фактически занимаемой общей площади жилого помещения, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - обеспечение топливом в пределах нормативов, установленных для продажи населению.

3. Социальная поддержка по оплате жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется организациями, оказывающими соответствующие жилищно-коммунальные услуги, на основании документов, подтверждающих право гражданина на социальную поддержку.

При наличии у лиц, указанных в пункте 1 настоящего Положения, права на получение мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг по нескольким основаниям, социальная поддержка предоставляется по одному основанию по их выбору.

При расчете средств, необходимых для предоставления социальной поддержки по оплате жилых помещений в жилищных и жилищно-строительных кооперативах, товариществах собственников жилья, других объединениях собственников, применяются тарифы, установленные для нанимателей по договору социального кайма жилых помещений, относящихся к муниципальному жилищному фонду.

При использовании в жилищных и жилищно-строительных кооперативах, товариществах собственников жилья, других объединениях собственников тарифов по плате за жилое помещение ниже установленных Собранием депутатов Энгельсского муниципального района, расчет средств, необходимых для предоставления мер социальной поддержки, осуществляется исходя из фактически применяемых тарифов по плате за жилое помещение.

Возмещение указанным организациям расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг осуществляется за счет средств бюджета Энгельсского муниципального района.

Порядок финансирования и форма предоставления отчетности о финансировании указанных расходов устанавливаются главой администрации Энгельсского муниципального района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное