Постановление Губернатора Саратовской области от 21.12.1998 N 665 "О СТРУКТУРАХ и ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1998 г. N 665



О СТРУКТУРАХ и ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ

ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях упорядочения структур и штатной численности органов исполнительной государственной власти Саратовской области и на основании статьи 2 Закона Саратовской области "О Правительстве Саратовской области" постановляю:

1. Установить следующее соотношение государственных должностей государственной службы в органах исполнительной государственной власти области:

количество ведущих должностей не должно превышать 10 процентов от общей численности работников органа исполнительной государственной власти области;

количество старших должностей не должно превышать 40 процентов от общей численности работников органа исполнительной государственной власти области, в том числе консультантов - не более 5 процентов;

количество главных специалистов, ведущих специалистов, специалистов 1, 2 категорий - в равных долях.

2. Установить, что:

штатная численность комитета при Правительстве области и комитета в составе министерства области не может быть менее 30 единиц, управления при Правительстве области и управления в составе органа исполнительной государственной власти области - менее 13 единиц, отдела - менее 4 единиц;

структура комитета должна включать в себя не менее двух управлений, структура управления - не менее трех отделов.

3. Установить, что структура и штатная численность структурных подразделений аппарата Губернатора области, управления делами Правительства области и государственных органов, работники которых приравнены по своему правовому положению к работникам аппарата Губернатора области, определяются в зависимости от целесообразности.

4. Руководителям органов исполнительной государственной власти области при проведении работы по сокращению штатной численности органов исполнительной государственной власти области руководствоваться настоящим Постановлением.

5. Министерству финансов области совместно с управлением государственной службы и кадров аппарата Губернатора области осуществлять контроль за проведением мероприятий по упорядочению структуры органов исполнительной государственной власти области.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на руководителя аппарата Губернатора области Каткова А.П.

7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное