Постановление Губернатора Саратовской области от 30.12.1998 N 690 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ и СТРОИТЕЛЬСТВА в ВОДООХРАННЫХ и ПАВОДКООПАСНЫХ ЗОНАХ РЕК САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 690



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ и СТРОИТЕЛЬСТВА

В ВОДООХРАННЫХ и ПАВОДКООПАСНЫХ ЗОНАХ РЕК

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях упорядочения проектирования и строительства в водоохранных и паводкоопасных зонах рек Саратовской области и до принятия соответствующего правового акта федеральным органом исполнительной власти постановляю:

1. Министерству мелиорации и обустройства села области совместно с комитетом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Правительстве области, комитетом природных ресурсов по Саратовской области в течение 1998 - 1999 годов разработать и утвердить схемы паводкоопасных зон по основным рекам и расположенным на них водохранилищам Саратовской области согласно Приложению.

2. Установить, что заказчики по объектам строительства:

представляют на экспертизу в государственный комитет по охране окружающей среды Саратовской области и комитет природных ресурсов по Саратовской области предпроектную и проектную документацию на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение хозяйственных и других объектов, в том числе расположенных в водоохранных и паводкоопасных зонах;

включают в состав государственных комиссий при сдаче объектов строительства в эксплуатацию представителей комитета природных ресурсов по Саратовской области, министерства мелиорации и обустройства села области и комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Правительстве области.

3. Управлению государственной вневедомственной экспертизы и ООО "Бюро экспертизы проектов и смет" составлять заключения по строительству, реконструкции и техническому перевооружению всех видов объектов в водоохранных и паводкоопасных зонах рек только при наличии заключения комитета природных ресурсов по Саратовской.

4. Рекомендовать администрациям муниципальных образований Саратовской области включать в состав комиссий по выбору земельных участков для строительства, реконструкции и других объектов представителей комитета природных ресурсов по Саратовской области.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства области Дурнова А.В.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ











Приложение

к Постановлению

Губернатора Саратовской области

от 30 декабря 1998 г. N 690



ПЕРЕЧЕНЬ

ОСНОВНЫХ РЕК С ВОДОХРАНИЛИЩАМИ, ПО КОТОРЫМ

НЕОБХОДИМО РАЗРАБОТАТЬ СХЕМЫ ПАВОДКООПАСНЫХ ЗОН



                         Бассейн р. Хопра
    1. р. Хопер
    2. р. Большой Аркадак
    3. р. Карагай
    4. р. Белгаза
                       Бассейн р. Медведицы
    1. р. Медведица
    2. р. Аткара
    3. р. Баланда
    4. р. Широкий Карамыш
    5. р. Елань
    6. р. Терса
                         Бассейн р. Волги
    1. р. Большой Иргиз
    2. р. Камелик
    3. р. Еруслан
    4. р. Большой Караман
    5. р. Алай
                   Бассейн Камыш-Самарских озер
    1. р. Большой Узень
    2. р. Малый Узень
    3. р. Алтата








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное