Закон Саратовской области от 30.12.1998 N 70-ЗСО (ред. от 29.03.2005) "О ГАРАНТИЯХ ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ" (принят Саратовской областной Думой 09.12.1998)

Архив



30 декабря 1998 года N 70-ЗСО





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О ГАРАНТИЯХ ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ

(УМЕРШИХ) ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ



Принят

Саратовской областной Думой

9 декабря 1998 года



Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих", Законом Российской Федерации "О милиции" устанавливает дополнительные гарантии членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников милиции.

(в ред. Закона Саратовской области от 06.10.2003 N 59-ЗСО)



Статья 1. Действие настоящего Закона распространяется на лиц, проживающих на территории Саратовской области.

Дополнительные гарантии предоставляются в виде единовременного пособия членам семей военнослужащих и сотрудников милиции, погибших (умерших) в период, начиная с 1 января 1999 года.

Единовременное пособие по случаю гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, выплачивается членам семей, указанным в части второй пункта 2 статьи 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Единовременное пособие по случаю гибели (смерти) сотрудника милиции выплачивается членам семьи (жене, мужу и детям в возрасте до 18 лет) и лицам, находившимся на иждивении сотрудника милиции.

(статья 1 в ред. Закона Саратовской областной Думы от 29.03.2005 N 24-ЗСО)



Статья 2. в случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), либо заболевания, полученного ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере:

Часть исключена. - Закон Саратовской области от 06.10.2003 N 59-ЗСО.

членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, призванных в области, и граждан, призванных в области на военные сборы в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, - 50 минимальных месячных окладов по воинской должности по первому тарифному разряду, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, установленных на день выплаты пособия.

Предусмотренная настоящей статьей выплата единовременного пособия производится за счет средств областного бюджета в порядке, определяемом Правительством области.



Статья 3. в случае гибели сотрудника милиции в связи с осуществлением служебной деятельности либо его смерти до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в связи с осуществлением служебной деятельности в период прохождения службы, членам семьи погибшего (умершего) сотрудника милиции и лицам, находившимся на его иждивении, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 50 окладов денежного содержания погибшего (умершего) сотрудника милиции, установленного на день выплаты пособия.

(статья введена Законом от 06.10.2003 N 59-ЗСО)



Статья 4. Предусмотренная настоящим Законом выплата единовременного пособия производится за счет средств областного бюджета в порядке, определяемом Правительством области.

(статья введена Законом от 06.10.2003 N 59-ЗСО)



Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ

г. Саратов

30 декабря 1998 года

N 70-ЗСО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное