Закон Саратовской области от 30.12.1998 N 72-ЗСО "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "Об АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ в ОТРАСЛЯХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДОВ, ПОСЕЛКОВ и СЕЛ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Саратовской областной Думой 09.12.1998)

Архив



30 декабря 1998 года N 72-ЗСО





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ в ОТРАСЛЯХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА ГОРОДОВ, ПОСЕЛКОВ и СЕЛ

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Саратовской областной Думой

9 декабря 1998 года



Статья 1. Внести в Закон Саратовской области "Об административной ответственности в отраслях жилищно-коммунального хозяйства городов, поселков и сел Саратовской области" в редакции от 8 апреля 1997 г. N 18-ЗСО (с изменениями и дополнениями от 2 апреля 1998 г. N 27-ЗСО) следующие изменения и дополнения:

1. Все статьи в главах 2, 3, 4 Закона в санкциях на должностных лиц дополнить словами "минимального размера оплаты труда" в соответствующем числе.

2. в статьях 3-5, 7, 10, 12, 13, 18, 20, 21, 22, 23, 25, 26 Закона слово "влечет" заменить словом "влекут".

3. Главу 2 дополнить статьями 3.1, 3.2, 10.1 следующего содержания:



"Статья 3.1. Повреждение или самовольный снос скамеек, урн, бордюров, ограждений, указателей, сооружений на детских и спортивных площадках, павильонов, киосков, повреждение аппаратов и емкостей для прохладительных напитков, таксофонов и их кабин, домофонов и кодовых замков, телевизионных антенн и других элементов благоустройства -

влекут наложение штрафа на должностных лиц в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, на граждан - в размере до трех минимальных размеров оплаты труда.



Статья 3.2. Обрывание цветов с газонов и клумб или их повреждение -

влекут наложение штрафа на должностных лиц в размере до пяти минимальных размеров оплаты труда, на граждан - в размере до одного минимального размера оплаты труда.



Статья 10.1. Непринятие мер к установке на фасадах зданий номерных знаков, указателей названий улиц (переулков) в соответствии с установленными стандартами, непринятие мер к освещению в темное время суток улиц, жилых дворов либо номерных знаков на домах и названий улиц в местах, определенных местной администрацией, -

влекут наложение штрафа на должностных лиц в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.".

4. Статью 6 изложить в следующей редакции:

"Самовольное расклеивание объявлений, информации, рекламы в неустановленных местах, срыв и порча афиш, плакатов и объявлений, изображение на них рисунков, непристойных и иных надписей -

влекут наложение штрафа на должностных лиц в размере до трех минимальных размеров оплаты труда, на граждан - в размере одной второй минимального размера оплаты труда.".

5. Часть первую статьи 30 после слов "предусмотренным в главе 2" дополнить в скобках цифрами "3.2,".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через 15 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ

г. Саратов

30 декабря 1998 года

N 72-ЗСО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное